Париж слезам не верит

Ева Голдева
«Курица – не птица, а женщина – не человек», - ухмыльнулся он. Даже в роддом не пойду, мужики засмеют, скажут, что бракодел, ведь девочка родилась. Ведь предупреждал я ее, дуру влюбленную, родишь мальчика – женюсь, родишь девочку – поедешь опять к маме. Вот в Индии и Китае аборты делают, когда узнают, что девочка. Правильно, мальчиков нужно рожать. Мальчик — наследник, а с девочки что взять? Ее проблемы, я мужчина молодой, встречу еще свою королеву. Выпью сегодня коньячка, чтобы забыть об этом недоразумении» - подумал он.
…Тем временем в роддоме проходил осмотр. Врач осматривал новорожденных и сейчас зашел в палату, где лежала Лена.
- Мальчик у Вас? Молодец, угодила мужу, -сказал врач, осматривая младенца.
- А дома кто? Еще один мальчик? Отец очень счастлив, - продолжил он.
- А у Вас кто? 7 лет не могли забеременеть и родили долгожданного наследника после девочки? Поздравляю! – сказал врач, осмотрев ребеночка другой женщины.
- У Вас кто там, Елена? Девочка? Роды нормально прошли? Без осложнений? – спросил он.
- Да, все нормально! – тихо прошептала Лена.
- Хорошо!  - ответил врач и покинул палату.
- Мой мальчик, мой зайчик! – говорила одна мамочка своему малышу, кутая его в одеяльце.
- Лена, девочка у Вас? Самое страшное проклятие у мусульман – это рожать только девочек. Но Вы не печальтесь, главное, что ребеночек здоровенький.
Лена смотрела в огромные голубые глаза своей малышки и тихонько заплакала, чтобы никто не увидел.
- Значит, если родила мальчика, то угодила, а если девочку, то значит, что я неугодная. И правда, ведь отец ребенка даже не пришел…
Малышка смотрела на нее огромными голубыми невинными глазками.
- Какая ты миленькая, солнышко. Мамочка тебя очень любит. Назову тебя Миленой, -Лена посмотрела на малышку и улыбнулась сквозь слезы.
Лена вспомнила историю Анны Болейн, которая влюбилась в короля, родила ему девочку, а он отрубил ей голову за это. Король Генрих VIII Тюдор отрубил голову своим 4-м женам, которые рожали ему дочерей.
- Хорошо, что отец ребенка – не король и голову мне не отрубят, - подумала Лена. Она тихо проплакала всю ночь в подушку, пока малышка Милена спала…
- Мамочка позаботится о тебе, Милена. Ты ни в чем не виновата, солнышко...

Продолжение романа есть на