Таманго Пираты Штурман и Философы без Астролябии

Борис Вугман
                Таманго Пираты Штурман и Философы без Астролябии

Эпиграф:
Пары соединяют, -
А им бы разъединиться.
Лили на землю воду -
Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?
                Владимир Высоцкий "Дайте собакам мяса..."

                Таманго
«Таманго» Проспер Мериме на парусном корабле в открытом океане совершает бунт. Яркая победа и восторженное ликование победителей-рабов. Вождь рабов подходит к штурвалу и смело разворачивает штурвал корабля, чтобы плыть обратно в Африку. Вождь Таманго многое понял. В дальнейшем Таманго никогда не будет продавать своих соплеменников белым работорговцам.
                Результат этого триумфа:
Проплывающий мимо корабль отправляет шлюпку на дрейфующий корабль со сломанными матчами и разорванными парусами. Матросы видят массу мёртвых тел африканцев. В бывшей каюте капитана находят два едва живых тела. Это тело вождя племени Таманго и его молодой жены, которую он, по пьянке, продал капитану, а она выкрала у капитана напильник и тайно передала Таманго. С помощью этого напильника пленники перепиливают цепи и захватывают корабль.

Матросы садятся в свою шлюпку и покидают корабль, предоставив умирающим их судьбе!

Пусть не упрекает меня читатель в свободной трактовке произведения Проспера Мериме. Широкие жесты, восторженные "кричалки", вожди переосмыслившие свои действия ничего не могу изменить, на корабле в океане, если умертвили всю команду белых работорговцев.

Парусный корабль, хотя и "неодушевлённый", но, он (корабль) никогда не подчинится тем, кто его не строил. Не умеет им управлять и не знает навигации.

                Пираты
Матросы, прежде чем стать пиратами часто совершали бунты на кораблях, но выживали БУНТАРИ только тогда, когда они сохраняли в живых, хотя бы ШТУРМАНА. Наиболее опытные БУНТАРИ старались сохранить основную часть помощников капитана.

Парусный корабль без штурмана, даже, в руках более не менее опытных матросов обречён.
В этом месте я напомню читателю название данного рассказа «Таманго Пираты Штурман и Философы без Астролябии».

                Современные философы без Астролябии
Современные выпускники гуманитарных институтов, в том числе философы лучших западных ВУЗов похожи на тех, кто выдаёт себя за ШТУРМАНА, но ни бельмеса не смыслит в виртуальной Астролябии и навигации. Мировой корабль под управлением таких философов, воспитывающих политических деятелей современности, заблудится в океане или погибнет.
Кто-то из читателей скажет, что современные философы вовсе не похожи на дикого вождя африканского племени ТАМАНГО, описанного Проспером Мериме.
Современная философия научила политиков мудрствованию от ЛУКАВОГО. Но все эти Байдены, Трампы, Шольцы и Макроны с точки зрения ШКИПЕРОВ, ведущих корабль через океан ничего не понимают в современной политической навигации. Они не знают даже простейшей Астролябии. Не имея философской Астролябии, они похожи на слепцов Брегеля из  известной картины на тему, если поводырь слепец ведёт слепцов, то все они упадут в яму (смотрите иллюстрацию)!
Философы так долго и так усердно служили  ДОЛЛАРУ, что полностью утратили ориентацию в системе современной ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАВИГАЦИИ!
Многие возразят мне и скажут, что философу не надо знать СФЕРИЧЕСКУЮ ГЕОМЕТРИЮ, и основы ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАВИГАЦИИ; да вообще математику и какие-то приборы типа Астролябии, быть Флюгером куда проще и удобнее.
Но, тогда зачем народу знать таких философов, которые даже не знают Астролябию, а послушно разворачиваются по направлению ветра в плоской оси координат?
Мог ли Колумб открыть Америку без знания навигации? А если кто-то из читателей верит в то, что Колумб открыл Америку только потому, что был смелым, то уверяю Вас - это далеко от реальности! Колумб был одним из самых образованных и успешных знатоков математики своего времени! Причём знания его включали систему достижений трёх мировых религий Иудаизма, Ислама, Христианства. Причём:
                Христианство во времена Колумба базировалось на самых
                примитивных догматах мироустройства, в сравнении с Иудаизмом
                и прогрессивным ИСЛАМОМ!