Действие, устойчивость, пространство и время

Валерий Иванов-Виленский 22
Давайте взглянем на принципиальные сущности Качественной математики, а именно, формирование гармоничных уравновешенных систем в поле тех или иных четырёх классов этих К-чисел: Х, Y, Z`, Z``, -  с точки зрения тех понятий, которыми оперирует современный русский язык характеризуя те или иные физические сущности.
1. Качественные Х числа – монады, формируют чётко выраженные структурные крестообразные гармоничные, уравновешенные системы Качественных чисел в своём монадном поле, и эта крестообразная структурная матрица постоянная в гармонизированном поле Магического квадрата детерминированного любым количественным содержанием Качественного монадного числа.
Резюме. Монадные числа всегда крестообразно формируют структуру системы Качественных чисел в уравновешенном поле Магического квадрата со стороной Качественного числа Х.
2. Качественные Y числа – диады, формируют чётко выраженные структурные волнообразные гармоничные, уравновешенные системы Качественных чисел в своём диадном поле, и эта волнообразная структурная матрица постоянная в гармонизированном поле Магического квадрата детерминированного любым количественным содержанием Качественного диадного числа, кроме числа 2.
Резюме. Диадные числа всегда волнообразно формируют структуру системы Качественных чисел в уравновешенном поле Магического квадрата со стороной Качественного числа Y.
3. Качественные Z` числа – мотриды, формируют чётко выраженные структурные овальные с ядром гармоничные, уравновешенные системы Качественных чисел в своём мотридном поле, и эта овальная с ядром структурная матрица постоянная в гармонизированном поле Магического квадрата детерминированного любым количественным содержанием Качественного мотридного числа.
Резюме. Мотридные числа всегда овально с ядром формируют структуру системы Качественных чисел в уравновешенном поле Магического квадрата со стороной Качественного числа Z`.
4. Качественные Z`` числа – дитриды, формируют чётко выраженные структурные линейные поступательные гармоничные, уравновешенные системы Качественных чисел в своём мотридном поле, и эта линейная поступательная структурная матрица постоянная в гармонизированном поле Магического квадрата детерминированного любым количественным содержанием Качественного дитридного числа.
Резюме. Дитридные числа всегда линейно поступательны формируют структуру системы Качественных чисел в уравновешенном поле Магического квадрата со стороной Качественного числа Z``.
Определившись на основе математических эмпирических данных с сущностными характеристиками гармонических устойчивых математических систем Качественных чисел в полях Магических квадратов детерминированных тем или иным Качественным числом, давайте принципиально свяжем эти понятия с физическими определениями материи: пространство, время, устойчивость (потенция) и действенность. Осуществив такую логическую операцию получим:
Монады Х числа - суть крестообразные трансформирующиеся системные структуры;   
Диады Y числа - суть переменные волнообразные системные структуры;
Мотриды Z` числа - суть пространственные с ядром овальные системные структуры;
Дитриды Z`` числа - суть векторные временные системные структуры.
Данная констатация позволяет по-новому взглянуть на эффекты физических процессов, увидеть и понять имманентную сущность следующих физических терминов: трансформация (продольное изменение структуры системы), волна (плоскостное изменение структуры системы), пространство (имманентно обусловленное изменение структуры системы)  и время (последовательное линейное изменение структуры системы).