Чистая энергия 4. Калейдоскоп. Окончание

Григорий Горельцев
                Окончание.


Бомжей «выгрузили» на вокзале. Доложили в городское РОВД, и после приказа оттуда, повезли всю троицу в милицейском «бобике» в отделение.
Болта и Бойка рассадили по разным кабинетам, писать чистосердечное признание.
Засомневавшись, что третий бомж, это и есть разыскиваемый Сивый. И. И.
Вызвали на опознание Горикова. Г.Г.
Уж больно, Сивый на фото не был похож на нынешнего, и боясь нервного срыва у его жены её вызывать не стали.
Гориков, подтвердил, что это он и есть, и попытался его обнять, однако тот не проявил ни каких эмоций. И стало понятно, что потерпевшему,  срочно необходимо лечение.

Когда Сивый уже находился в больнице, на первое время к его палате приставили охрану. Ведь Барбаросса мог его тут найти, и избавиться от важного свидетеля.
Полковник распорядился, что как только Илья придёт в себя и сможет говорить, то первым с кем он пообщается должен быть он.
Сивого прокапывали два раза в сутки, выводя препарат, который вводил ему преступник.
Врачи и медицинские сёстры подписали бумаги о неразглашении. Городок небольшой и слухи разлетаются мгновенно.
Молчал и Славка, его тоже предупредили, что пока рано сообщать жене, что Сивый нашёлся.
- Пусть ещё немного потерпит. Не долго, осталось. Обнадёжил следователь.

Через три дня, полковника вызвали в больницу.
- Пациент готов с Вами пообщаться. Доложил  заведущий отделением.
Илья и в самом деле пошёл на поправку. Смог побриться, и вообще привёл себя в порядок. Вот только отсутствие очков, по прежнему заставляло его щуриться.
Полковник  поздоровался и присел  на стул у кровати Ильи, потом дал знак стоящему позади его оперативнику начать запись. Тот включил диктофон и слегка вытянул руку.
В фильмах про милицию Сивый видел, что запись велась  на «бабинный» магнитофон. Но видно техника шагнула вперёд.

По мере выздоровления, Илья начал вспоминать всё, что происходило с ним в это странное время.
Может не всё в деталях но то, что приходил Бегунок и именно после его прихода его приключения и начались, он знал точно.
И про станцию «Узловая», и про Бойка и Болта.
Кстати он даже стал просить за них, утверждая, что они хоть и потерянные люди. Но доброй души граждане.

Полковник усмехнулся, но не стал разубеждать его. Тем более вскоре всё само собой и откроется.
Что и Боёк и Болт  такие же преступники, как и их предводитель Бегунок.
Который сколотил из них свою банду, поймав их с поличным на крупной краже.
В дальнейшем использовал  в своих бредовых преступных планах.
И что на самом деле они соучастники его похищения.
Болт это- Васин Игорь Александрович.
А Боёк- Бойко Иван Сергеевич.
Но всё это Сивый узнает позже.

Но уходя милиционер не удержался и укорил доктора.
- Вот так- то уважаемый Илья Ильич. 
Несмотря на то, что Вы психолог, опытные преступники смогли Вас провести. Возможно им помогла ситуация в которую Вы попали, а возможно препарат который в Вас вводили.
- Ну, а если что -то вспомните, немедленно сообщите. Сказал он закрывая дверь.

Через час в палату ворвалась заплаканная Ольга. Заставив прослезиться Илью, а Славку топтаться у двери.
Когда запас слёз у Ольги иссяк, Сивый рассказал им всё, что говорил полковнику, но без особых подробностей. Жена принесла ему очки и он с видимым удовольствием водрузил их на нос.
Через несколько дней, он окончательно восстановился, и Сивого отпустили домой.

Его пациенты за время его отсутствия, нашли себе других докторов.
И кабинет простаивал. Однажды к нему пришло решение.
- Закрою я его. Сказал он, обратившись к Ольге.
- С практикой надо заканчивать. Одна мысль, что в кабинет, где я нахожусь один, придёт такой вот Бегунок и перечеркнёт всю мою жизнь. Пугает меня.
И похоже этот страх не даст мне работать.
- Вот ведь, как выходит. Людей лечил, а сам не знаю, как справиться с  этой проблемой. Со временем это пройдёт, сапожник всегда без сапог.
 

- А чем бы ты хотел заниматься в будущем? Спросила она супруга.
- Студентов, хотел бы поучить, лекции им почитать. Сначала, как приходящий лектор. А понравится то и с осени можно на постоянной основе поработать. Давно уже звали в институт.
- Как тебе такое?  Поинтересовался  у Ольги Сивый. При этом  он приподнял очки, и сделал удивлённое выражение лица.
Ольга смеялась. Она радовалась, что муж снова дома, снова шутит и играет с дочкой.

Уже вечером, когда они стелили постель и готовились ко сну.
Илья сказал жене.
-А знаешь Оленька какие мысли пришли ко мне по поводу всего произошедшего?
-Что  живёшь себе живёшь, имеешь какое -то мнение о себе, что - то нажил, чего то достиг.
-И вот вдруг приходит к тебе такой Бегунок и переворачивает всю твою жизнь с ног на голову.
- И ты никто, и зовут тебя то ли по кличке то ли по фамилии.
И ты уже не отвечаешь за себя, ты беспомощен,  только и можешь, что приспособиться к таким никаким новым условиям, твоей жизни.
- А какой из этого вывод?
- Идея Бегунка не лишена смысла, только крутит твой личный калейдоскоп, меняя узоры в нём не человек, а энергия.

- И, что же это получается от человека ничего не зависит? Спросила Ольга, прижимаясь к мужу.
- А шут его знает. Задумался Сивый.
- Хотелось бы думать, что зависит. Но я не уверен.
Ответил он и выключил свет в спальне.

Через пол- года был суд, привезли из СИЗО арестованных Бойка и Болта. Суд был закрытым по просьбе обвиняемых.
Обвинение запросило, по статьям похищение человека, и незаконное удержание, по четыре года каждому, но суд учёл смягчающие обстоятельства и дал три с половиной года общего режима на брата. Возникло ощущение, что их судьба окончательно ещё не решилась. Когда поймают их предводителя то могут  возникнуть новые вопросы к ним.
Особо расстроенными они не выглядели, так как большую часть жизни провели за решёткой.
«Барбороссу» - Николая Васильевича Бегунка, пока так и не нашли.
Бродит, наверное, где- то, смотрит в свой придуманный калейдоскоп, высматривая себе новую жертву.


                Эпилог.

На этом заканчивается эта история,  о необычных и простых людях.  Про чистую и не очень энергию.
Или нет?