Чистая энергия 4. Калейдоскоп. Глава 4

Григорий Горельцев
                Глава 4 Возвращение.

В милицию Ольга звонила, каждый день.  И пока дело о пропаже её мужа вёл местный следователь в чине лейтенанта, он ей рассказывал о ходе следствия.
Но когда дело передали полковнику из «большого» города, то ей стали отвечать сухо.
- Идёт следствие. Пока ничего нового сообщить Вам не можем.
Дело передали другому следователю, по причине того, что похожие по составу преступления решили объединить в одно.
Решив, что действует серийный преступник. Так как во всех трёх случаях фигурантами были сокурсники местного медицинского института.
В двух таких же преступлениях, всё закончилось летальным исходом для его жертв.
Но тут ещё сохранялись шансы, найти доктора до того, как Барбаросса расправится с ним.
Именно под таким прозвищем он проходил по этому делу свидетелем.
 Впрочем, он так себя называл ещё в клинике для душевно больных,  откуда он вышел, сумев убедить врачебную комиссию, что для общества никакой опасности он не представляет.
Что долгое лечение прошло успешно, и  позволяет ему вернуться в нормальную жизнь.


Пришёл Слава, он совсем некстати, глупо улыбался.
- Ты что-то знаешь? Взволновалась Ольга.
- Я, кажется, его видел. Сказал он ей.
- Как? Где? Почему не привёл? Тормошила она Славку.
- Трое мужиков срывали объявление о пропаже Ильи.
 Я закричал и они обернулись. Так вот в самом маленьком я узнал Илью, по движениям, что ли.
- Но я не уверен, на сто процентов, но скорей всего это он.
- А, почему он срывал объявления о своём похищении, не понимала Оля.
- Например, память потерял. Выдвинул версию Слава, сидя на банкетке в прихожей.

- И вообще, вопросы и я могу задавать. Пойдём в милицию расскажем про это.
- Пока Оля переодевалась в спальне, он ей поведал. Что ездил к Ямбу и когда позвонил его отец то он сказал, что Сивый будет в городе сегодня, и что возможно мы его не узнаем.
- Но я то узнал, по походке узнал. По неуловимому движению, какому то.
- Вот как Хорей это мог предвидеть? Скажи мне Оль. Повысив голос, спросил Слава.

Вскоре они сидели перед полковником в его кабинете.
Где Слава  рассказывал ему, и про Хорея, и про бомжей, убежавших с остановки от него. 
- Так вы говорите товарищ Хорей знал, что именно сегодня Илья Ильич будет в городе?
- Ну, да. Он так и сказал, сегодня.
-Ну ка пробей мне по базе этого Хорея. Попросил он сидящего рядом оперативника.
Его усталый голос и красные глаза говорили, что полковник в последнее время мало спит.
-Хорей хороший человек. Вступился за него Славка.
- Разберёмся. Успокоил его полковник.
Оля вернулась домой к дочке.
- А Гориков составлял портрет бомжей на фотороботе.
И только поздно вечером Слава вернулся домой.
- И где тебя носит? Тут хороших людей похищают, смотри, и до тебя доберутся. Махнула жена на него полотенцем.
Но сообразив, что муж не просто так пропадал полдня неизвестно где. Спросила его.
- Что- то изменилось? Имея ввиду, всю эту историю.
- Надеюсь, что скоро многое прояснится. Ответил он.
Слава и подумать не мог, насколько быстро всё это произойдёт.


В милиции тем временем подняли дело на Хорея.
- Налоги не платил, экономическое преступление. Тогда никто не платил. Отсидел своё вышел по амнистии. Больше за ним ничего нет.
Полковник отложил папку в сторону, как и версию о ОПГ.
- И всё таки, смотри, как совпало. По телефону сказал, что Сивый будет в городе и на тебе его встречает этот как его?
- Гориков. Подсказал оперативник.
- Узнай у его сына телефончик, может и пригодится, кто его знает. Пожал плечами полковник.


После поездки в город Сивый заболел. Он отказался от еды вечером, а днём не вставал вообще с матраса. Иногда он просил воды. У него была высокая температура, его, то бил озноб, то бросало в жар.
-Доктора ему надо срочно. Обратился Болт к товарищу.
- А у нас один доктор. Угрюмо произнёс Боёк.
-Борода. Но по ходу, он и так его залечил до полусмерти.
Тут по крышке люка легонько постучали.
- Лёгок, чёрт на помине. Проворчал  Болт.
В камеру спустился Рыжебородый.
- Вот. Указывая на Сивого, сказал Болт.
- Заболел он. После поездки… На этих словах он осёкся.
- Я же говорил в город его не брать. Замахнулся на бомжа Барбаросса.
Болт заполз за Бойка и затих.
- Ну, это ничего. Успокоился вдруг гость.
-Полечим. Доставая из кармана завёрнутый в картонку шприц.
- Укол последний. А больше и не понадобится. Произнёс он, угрожающе, и приказал.
- Приспусти брюки с него. Колоть не куда.
Болт подсуетился и оголил тело для инъекции.

Сивый, дёрнулся слегка и начал проваливаться в никуда.
Доктор шепнул ему на ухо.
- Вот и всё Илья. В этом калейдоскопе тебя уже нет.
Посидев немного с бомжами, "доктор" вылез на поверхность и поманил к себе обитателей камеры.
- От него надо избавиться. Приказал он.
 -Но те, судя по лицам, не горели желанием брать грех на душу.
- Ладно, сам разберусь. Сплюнув на снег, рыжий спрыгнул с камеры и зашагал в сторону станции .
Мимо проходил грузовой поезд. И не было слышно тех проклятий, которые в полголоса посылались ему в спину.


Спустившись в хату, бомжи замолчали, обдумывая ситуацию.
- Как думаешь, что он каждый раз ему шепчет на ухо? Спросил у товарища Боёк.
- Кто его знает, придурковатого. Отозвался Болт.
- Наверное, личные счёты сводит.
- Какие личные счёты у дурака с доктором? Задумались бомжи.
Но версий боле менее правдоподобных не придумалось, да и были
проблемы поважнее.
- Валить надо отсюда, по «железке» много камер ещё есть.
-Не вариант. Зарубил эту идею на корню Боёк.
- Найдёт он нас.
- Далеко уйдём. Не найдёт. Неуверенно произнёс Болт.
- Не найдёт? А как же он нас раньше находил? Возразил ему друг.

-Нигде от него не спрятаться. Психовал, Болт.
- При этих словах Боёк, аж просветлел.
- В тюрьме он нас не найдёт. Дураков в тюрьму не пускают, у них своя есть. Клиника для душевно больных.
- А для него уж точно она станет домом. Пожизненно. Если мы всё расскажем.
- Если успеем. Возразил  Болт.
Неизвестно зачем, Борода поехал в город.
- Надо Сивого в милицию сдать. И всё рассказать, как было.
Кто первый расскажет того и правда. Решили заговорщики.
Всё честно расскажем, про то, что это Борода стукнул Сивого по башке, в приёмной его кабинета.
И утащил и бросил на станционной лавке его голого, помирать.
- А мы его нашли и спасли. Досочинил легенду Боёк.



На станции Узловая, в вагон электропоезда вошли трое. Ну, как вошли. Двое затянули третьего, который, по сути, почти не подавал признаков жизни.
Расположив «пьяненького» между собой, вошедшие подпирали его с двух сторон. И казалось, что человек просто спит.
Контролёру они пояснили, что товарищ, идёт в отпуск и «проставился» Но малость, не рассчитал и уснул.
Билеты они купили на всех троих, и особо придраться было не к чему.

Тем не менее, что то её насторожило в их поведении и внешнем виде, и она дойдя до головного вагона попросила наряд милиции проверить их документы.
- Наши работяги бреются, да и выглядят , как домашние, а эти дикие бомжеватые какие то. Один вообще не разговаривает. Или пьяный или обколотый.
Наряд неохотно поднялся со скамьи и пошёл по вагонам.

- Документики предъявим. Обратился старший, наряда.
По лицам сопровождающих «пьяного» было понятно, что никаких документов у них нет.
- Понятно. Протянул старший в чине сержанта, голосом не предвещающим ничего хорошего.
Потом вытащил на всякий случай из планшетки, портрет Сивого из пришедшей накануне ориентировки и стал смотреть на бомжей, на предмет схожести. Он переводил взгляд с портрета сначала на высокого бомжа, потом перевёл его на бомжа пониже.
И тут Болт не выдержал и указал пальцем на Сивого.
-Он. Подтвердил Боёк.
- О-ба-на Санёк, Да мы преступников поймали, что человека похитили.
- Сказал старший. Ну-ка присядь на лавку, посторожи.
-Санёк присел на лавку напротив бомжей, и смотрел на них внимательно. На всякий случай ствол автомата, направив в их сторону.
- Сержант, докладывал по  рации.
- Мы тут, похоже, преступников везём. Встречайте. Не вооружены.
Отвечал он на вопрос из рации.
Но на всякий случай, не смотря на уверения бомжей, обыскал их всех.
Бомжи меж тем расслабились и развалились на лавке подперев Сивого, с двух сторон.
Они поняли, что с этого момента Барборосса им уже не опасен.

 И тут через стёкла  в дверях электрички друзья заметили человека который смотрел пристально на них. Бомжи дёрнулись на скамейке, словно какой то ужас гнал их прочь.
Милиционер с автоматом, заметив это движение. Предупредил их.
-Сидеть тихо. Не балуй.
Старший наряда пошёл в направлении двери, и в этот момент, кто то сорвал стоп кран.
Вагон дёрнулся и он теряя равновесие, схватился за спинку ближайшей скамьи.

Когда сержант высунувшись из дверей электрички, посмотрел по сторонам, то заметил, что человек в кожаном плаще, нырнул под  вагон и исчез куда то. Потому, что выглянув из двери напротив
он никого не обнаружил. И вернулся назад. Докладывать о произошедшем по рации.