Дифирамб Екатерине Дунцовой

Наталья Троянцева
Впервые в русскоязычном пространстве я вижу лицо и слышу голос человека, который не выступает в качестве жертвы, ибо таковой не является в принципе. Екатерина Дунцова приняла решение участвовать в выборах Президента РФ, поскольку увидела в этом смысл лично для себя самой. То есть ей хочется реализовать себя в качестве крупного политического деятеля, и интуиция подсказывает: сейчас самое время.

До того момента, как ЦИК отказался зарегистрировать самый первый этап президентской кампании самовыдвиженки, поддержали Екатерину в публичном поле буквально единицы. А вот в качестве невероятной сенсации она стала популярна моментально – причём, сомнение в её автономности было самой мягкой формой неприязни. Александр Невзоров запустил клеветническую «улику» – мол, законченная Zетница. Валерий Соловей надменно отстранил саму постановку вопроса. Так же примерно отреагировал и Алексей Арестович. Что касается этих двоих декларативных деятелей политического толка, коим, кстати, симпатизирую неизменно, то я не перестаю удивляться – почему им не хочется поддержать личность, полностью соответствующую самой сути их собственной публичной логики, то есть человека, заведомо гонимого или, точнее, страстно вытесняемого альянсом трусливых лжецов из публичного дискурса и поля? Похоже, в этом и кроется загадка их неуспеха – Валерий Соловей в большей степени, Алексей Арестович в минимальной, всё же ЖЕРТВЫ общественного уклада и социального мировоззрения, даже не считая таковыми самих себя…

Повторяю, Екатерина Дунцова не жертва. Полагаю, ей повезло родиться и получить правильное воспитание или просто следовать собственной природе вопреки непрерывно атакующему социуму, выдрессированному в аспекте выученной беспомощности максимально успешно. Очевидно, у неё нет романтических иллюзий ни в малейшей степени, она мыслит трезво и взвешенно. Она не предъявляет счетов своим «обидчикам», поскольку не воспринимает их в этом жалком качестве. У неё нет врагов – всех, кто ополчился на неё изначально, всех, кто выдумывает для неё препятствия и всё бессилие подлой лжи мобилизует для устранения Екатерины Дунцовой из социального поля, терпят фиаско. Поскольку логика её мировосприятия и последовательных действий удивительно индивидуальна и прекрасно независима.

Меня невероятно радует, что сейчас, в период полного распада долго деградировавшей путинской системы, когда выборы Президента России – событие, ложное в самом существе и в «кандидаты» выдвинут проходимец, надутый чужим авторитетом безымянный ставленник спецслужб под чужим именем и с чужим лицом… Так вот, именно в этом момент страна возвращает себе чувство достоинства в лице искренней и мудрой женщины, молодого политика Екатерины Сергеевны Дунцовой.