Сценарий новогоднего корпората ч. 1

Владимир Кос
Под мелодию «Все заеб..о» Дед Морозы уныло бредет к стулу и тяжело садится.
Дед Мороз (недовольным голосом): Фу, блин. Начинается в колхозе утро. Опять эти корпораты. Бухие сотрудники, танцы на столах. Опять из себя клоуна строить
(гнусавым голосом) Пейте! Пойте! Веселитесь! Но под елку не ложитесь! Чтобы Дедушка Мороз. В вытрезвитель не унес! (в сердцах плюет) Тьфу.  Достало все. Уйду в монастырь, женский
В этот момент под мелодию «Новогодняя» (Д. Авария) в зал вбегает Снегурка. Музыка останавливается
Снегурочка (радостно): И снова здрасьте!! к празднованию Нового года готовы? Ой, а чегой ты такой гнусный, ой грустный, Дедушка?
Дед Мороз (кривится недовольно): О, нарисовалась, хрен сотрешь! Можно не кричать, итак тошно?
Снегурочка (возмущённо): Дед, ты чего, со снеговиком опять перебрал? Или Снежная Королева опять не в духе? Тут Новый год на носу! А ты как Песков, пургу несешь. Тебе через пару дней счастье в народ нести, подарки всякие. А ты как!!! (Снегурка обиженно отворачивается от Мороза)
Дед Мороз(уныло): Не хочу я нечего … На пенсию хочу. Возле камина глинтвейн кушать. Ну или самогон, на крайний случай. Надоело …
Снегурочка (качает головой): Всё ясно! У тебя – ДЕПРЕССИЯ! Будем тебя от неё спасать. Что лучше всего поднимает настроение? Так есть у меня одно лекарство замечательное, твою депрессию как рукой снимет! По случаю у Яги отжала
Снегурочка достаёт из рукава шубки бутылку с надписью «Водка».
Снегурочка: Вот она, живительная, а главное целебная влага. (громко бормочет себе под нос) Так, как там бабка говорила,? Сир грамм на килограмм? Нет. Аааа вспомнила Так дедуся, принимать сие лекарственное средство необходимо по 100 грамм, не менее 3-4 раз в час.А лучше по шесть семь раз. Так надежнее будет. Нака, бух, эээ выпей … (наливает в стопку жидкость).
Дед Мороз (нюхает, кривится): Опять старуха с мухоморами переборщила.  Эх душа подвинься, оболью. Ой! (вскрикивает) Чей то со мной? Кажись того, помогает …
Дед Мороз трёт уши, вздрагивает, подпрыгивает, радостно улыбается.
Дед Мороз:  Слушай Снегурка. а жизнь то заиграла новыми красками. Чей то я того, депресняка схватил. Как школьница какая-то. Ух ты, какие шикардосные барышни собрались.  Сегодня какой-то праздник? Точно! Сегодня же корпорат у почтарей! Как я счастлив, друзья, что пришел к вам на праздник!
Снегурочка: Ну слава Перуну, а то сидел как сыч на суку! А Баба – Яга не обманула. Зелье, и впрям чудодейственное.  Друзья, а чегой то вы сидите, слюнлй давитесь на Деда Мороза глядючи? Давайте и вы остограмьтесь, я говорю остограмится, а не ополлитрится.
Дед Мороз: Эй, внучка, хватит бубнеть под нос! Давайте веселится! Где конкурсы, песни, стриптизы всякие? Хотя наверное и хороводом обойдемся.
Снегурочка: Рано хороводы водить! Лучше загадки загадывай!
Дед Мороз: Правильно, внученька! Буду вам загадки лепетать, а вы старайтесь быстро отгадать.По очереди
Загадки Деда Мороза
Потрогать его немного придется, И белая пена вскоре польется. Этот вкус неповторим, Ты знаком давно уж с ним. (Шампанское.)
Всегда по-зимнему одета, Но ей самой плевать на это. (Селедка под шубой.)
На столе у нас стоит, И порою он дрожит, А во рту буквально тает, Кто же блюдо угадает? (Холодец.)
Если хлопают хлопушки, Заглянули к вам зверюшки, Если елку добрый гномик, Приволок в ваш славный домик, Следующей вполне возможно, Будет в доме вашем … (Неотложка.)
Как Дед Мороз его потрет, Так тут же сразу он встает. Он твердый и большой У Деда всегда с собой. (Посох.)
От прикосновений тает И в ногах валяется, А в руках умелых В бабу превращается. (Снег.)
Ее любят холодную, Но ненавидят горячую. Она тебя стоящего Превратит в лежачего. (Водка.)
Самый важный, самый нужный Гость на Новый год в семье. Развлекает, как умеет, И не просит оливье. (Телевизор.)
Год уходящий провожаем, Осталось ровно пять минут. Курантов боя ожидаем, Но он в экране, тут как тут. Подводит старого итоги И с новым поздравляет всех, Надежды в свой народ вселяет. Узнали? Это —… (Президент.)
Заглянул под елку ночью. Должен быть подарок. Точно! Догадайтесь с трех раз сами. Как всегда, носки с … (Трусами.)
Дед Мороз:  Ну, хорошо. Загадки отгадываете хорошо! прям почувствовал себя в детском саду на утреннике!
Снегурочка: Не приделайся Дедуся, не зря говорят, что взрослые в душе всегда остаются детьми. И желания на Новый год загадывают регулярно!
Дед Мороз: Напомнила, внучка. А давайте ка мы повторим по волшебному зелью и сыграем в одну интересную игру. А называется она .............................