Слушаю сводки с фронта

Инесса Ги
Слушаю сводки с фронта.
«Была предприняла мощная атака между Ивановским и Богдановкой.
Наши войска, добились значимых успехов.
Наши войска атаковали северней Богдановки…
Началось наступление на Григорьевку.


Отворачиваюсь, делаю завтрак...
Слышу только знакомые с детства фразы:
- Противник предпринял отчаянную попытку…
Была предпринята мощная атака…
Противник пытается контратаковать, но, не может переломить ситуацию…
Попытки противника не дали результатов…

И перед глазами мои родители в креслах у телевизора.
Взгляды их прикованы к экрану, корпус наклонён вперёд. Мама кричит: «Ну, же! Ну!!! Давай! Быстрей!!!» И папа присоединяется скупым мужским: «Молодцы!»
Они следят за игрой в хоккей. А по телевизору тот же текст комментатора. Но на мирном поле боя.
Господи! Как же это всё получилось?!

Солёное будет тесто... Солёное от слёз…

Очнитесь, ребята! Объединяйтесь с Россией в борьбе против НАТО! Против тех, кто нас стравил! Против тех, кому надоели спортивные баталии, и кто разжигает войны по всему миру, потирая за океаном руки и зарабатывая на нас деньги! Кто даже спорт превратил в войну! А войну в спорт!

Очнитесь, горячие головы! Парни! Родные мои! Ведь вы же – одна команда!

…Ну, как тут не мечтать о Советском Союзе?!... О нашей мирной, спортивной семье...

25.12.2023г.


29.02.24.
Сейчас освобождена Авдеевка и другие населённые пункты. Но сколько ещё будет бессмысленных жертв, если мы не поймём игру врага и не начнём объединяться на всех фронтах против НАТО, против натовских наёмников.