Блогеры 41

Артём Кастл
Пока Пит вместе с Ниной шел к лесу, Николь сидела у себя в комнате и страдала от депрессий. Ей было не по себе после атаки неизвестных хейтеров на ее канал. Они оставляли едкие комментарии под каждым ее видео, и девушка солгала бы, если бы заявила, что удары хейтеров прошли впустую. Николь была убита наповал. Морально подавлена. Ей хотелось удалить свой канал и навсегда уйти из GAN, но тогда она показала бы всем своим недоброжелателям, что им удалось сломить и победить ее. Нет. Николь будет сражаться до последнего, вот только количество ее аудитории говорило о том, что зрителей у нее практически не осталось.
Рядом с ней стояла початая бутылка вина. Николь оценила ее негодующим взглядом. Жидкости внутри хватит буквально на один неполный бокал, а значит, нужно взять следующую бутылку. Вот только эта бутылка была последней. За один вечер Николь выпила две бутылки вина. Похоже, все-таки стоит отдать должное хейтерам: они сильно довели ее. Зато у Джо дела идут лучше некуда. Даже если ему кто-то и поднасрет в комментариях, он все равно будет держаться в топах портала, а последние его ролики стали лучше предыдущих. Впрочем, стоит отметить, что рекорд по просмотрам у ролика с Питом и его друзьями так и не был побит. Похоже, тандем Джо и троицы несет в себе большую популярность.
Николь (в пустоту)
— И почему я не додумалась до того, чтобы помирить их на своем канале.
Девушка помнила, что отчасти она сама и была причиной ссоры между Питом и его друзьями, но, к счастью, парни помирились, и сейчас вместе работают над первым большим фильмом, в котором Николь, кстати, играет немалую роль. Вот только в сельской местности у нее нет сцен, а потому она осталась дома, когда ребята поехали снимать в деревню Марка. И теперь вместо того, чтобы провести время в теплой компании и со своим парнем, Николь сидит в комнате и наблюдает за стремительным падением так и не начавшейся карьеры.
*
Вместе с Ниной Пит вышел к опушке леса. Уже совсем стемнело, но парня этот факт не заботил, да и девушка выглядела так, словно эта прогулка для нее особенное приключение.
Пит (девушке)
— Вроде как тут нет диких зверей.
Нина.
— Главное. Чтобы здесь не было змей. Не люблю змей.
Пит лишь усмехнулся, слегка съежившись от слова «змеи». Он и сам их не любил.
Нина.
— Надеюсь, ты не становишься маньяком по ночам? А то так я могу стать идеальной первой жертвой.
Пит.
— Почему первой? Может, ты у меня будешь тринадцатой жертвой.
Нина лишь улыбнулась на шутку Пита, но парню стало не по себе. Ему казалось, что между ним  и Ниной происходит флирт, которого он не должен допускать не только из-за работы, но и из-за того, что у него уже есть девушка. Но Николь в городе, а Нина стоит рядом с ним, и вряд ли она думает, что он флиртует с ней. Да и вообще, с каких пор Пит стал считать, что все с ним флиртуют? Неужели за последнее время его самооценка сильно поднялась?
Пит (уводя разговор в другое русло)
— Тебе нравится дикая природа?
Нина.
— Не то чтобы очень, но я не против погулять в лесу ночью с практически незнакомым парнем, который взял меня на роль в своей короткометражке.
Пит.
— Что ж, тогда ладно. А вот я давно не был загородом.
Нина.
— А что так? Был занят съемками?
Пит.
— Да я в эту сферу попал совсем недавно, и не специально. Это было одно идиотское пари, которое сильно изменило мою жизнь.
Нина.
— Обычно с таких фраз начинаются мемуары, которые растягиваются на полторы тысячи страниц, имея в себе кучу ненужного текста.
Пит.
— Ну, это слишком даже для себя.
Пит остановился возле дуба. За время их беседы они поднялись на холмик, и в итоге, оглядываясь по сторонам, Пит увидел вдалеке железнодорожные пути, другие деревни, части леса, и дороги, по которым время от времени проезжают одна-две машины.
Пит.
— Здесь красиво.
Нина.
— Ты лучше на небо посмотри.
По совету Нины парень посмотрел на небо, и увидел мерцающие точки на покрывале с разными оттенками темных цветов.
Пит.
— Летом всегда видно звезды.
Нина.
— С этим я бы поспорила, но то, что здесь их видно куда больше и лучше, чем в городе, это да.
Искренне Пит хотел, чтобы рядом была не Нина, а Николь, и не потому что ему не комфортно с решившей пройтись с ним девушкой, а потому что Николь была его пассией, и, наблюдая за звездами и местным пейзажем, они могли провести всю ночь в лесу.
Нина.
— Здесь даже комаров нет. Я удивлена.
Пит.
— Марк говорил, что их здесь особо и нет, да и мы даже не углубились в лес, чтобы хоть кто-то нас покусал.
Нина.
— Искренне надеюсь, что до этого не дойдет.
Пит с интересом, за который он позже себя отчитал, разглядывал девушку, пытаясь понять, что же в ней такого.
Пит.
— Жалко Николь нет рядом.
Нина.
— Да, вы бы смогли оценить эту ночь.
На лице девушки появилась легкая озорная улыбка, и Пит, естественно, подумал о пошлом. Правда, он тут же раскритиковал себя за столь неподобающие мысли. Он должен держаться подальше от всего пошлого, связанного и с Николь и с другими девушками. Ведь он не такой, но почему ему хочется флиртовать с Ниной.
Впрочем, девушка была не против легкого флирта с Питом. Естественно, она не рассчитывала на что-то большее, да и вряд ли ради нее за одну ночь Пит мог бы полностью переосмыслить свое влечение к Николь, но все же ей нравилось то, что происходит сейчас. Она одна с Питом в боле-менее романтическом месте, и стоит слегка надавить и изменить русло диалога, как флирт будет развиваться во всех направлениях. Если, конечно, парень не решит остановиться и вернуться к товарищам.
Нина.
— Как долго мы будем здесь снимать?
Увела она беседу в другую сторону.
Пит.
— До тех пор пока не снимем все сцены. По прогнозам Санька это займет день, от силы два.
Нина.
— Значит, у тебя есть еще как минимум одна ночь. Чтобы прийти сюда и полюбоваться этими звездами и этим пейзажем.
Пит.
— Что-то вроде того.
Нина.
— Тогда тебе стоит насладиться каждым моментом.
С этими словами она медленно развернулась и направилась в сторону деревни.
Пит.
— Подожди, ты уже уходишь?
Нина (не оборачиваясь, следуя к деревне)
— Да, не хочу мешать тебе думать в одиночестве.
Пит.
— Ты не мешаешь, да и притом я просто прогуляться сюда пришел.
Нина как бы невзначай развернулась и подошла к Питу.
Нина.
— Тогда давай прогуляемся, а не будем здесь стоять, и говорить о желании погулять.
Вдвоем они углубились в чащу леса.
*
Джо с Саю готовили сценарий следующего выпуска. Пока Джо расписывал идеи, Саю проверял их рейтинг в GAN, и на удивление парня рейтинг рос с каждым выпуском. Похоже, Джо скоро перейдет из одной десятки в другую. Еще парочка таких же выпусков с троицей, и его друг окажется в первой десятке GAN.
Джо (Саю)
— Ну что, удивишь меня с рейтингом?
Саю.
— Ты на двадцать втором месте, еще немного и войдешь во вторую десятку.
Джо.
— Это круто, но главное не накаркать и не скатиться в третью, а то и, не дай Бог, четвертую.
Саю.
— Это вряд ли случится, ты бьешь свои же рекорды, и твое шоу любят зрители.
Джо.
— Но ни один из последних выпусков не побил рекорд выпуска с Питом и Саньком с Марком.
Саю.
— Тогда они выступили с песней.
Джо.
— Предвкушаю, какой будет взлет, когда они покажут тизер и объявят о своем новом фильме.
Саю.
— Ты точно побьешь рекорды.
Джо скорчил другу гримасу, мол, не каркай, и вернулся к сценарию выпуска. В глубине души он знал, что все так и будет, но при этом понимал, что судьба неуправляемая штука, и может выйти так, что уверенность парня сыграет с ним злую шутку.
Он закончил работать над сценарием и решил размять тело прогулкой по студии. Совсем скоро они начнут съемки, и тогда парень сможет почувствовать удовольствие от своей деятельности. Ничто не приносило ему такой радости, какую приносили съемки. Именно на них он ощущал себя живым. Поэтому Джо часто снился кошмар, в котором его освистывают и прогоняют прочь из собственного шоу. От воспоминаний о преследующем его кошмаре Джо слегка поморщился.
Саю (заметив изменчивое выражение лица Джо)
— Чего это с тобой?
Джо.
— Да так, кошмар вспомнил, в котором меня освистывают и выгоняют из студии.
Саю.
— Ну и жуть тебе сниться.
Джо.
— И не говори.
Саю.
— Ты, кстати, будешь как-нибудь реагировать на то, что Николь травят в GAN?
ДЖО.
— Если честно, я думаю над этим. По сути, она не просила о помощи, да и в стороне остаться тоже не хочется, но при этом ее парню на это пофиг, а сама она вроде не обращает внимания на хейтеров.
Саю.
— И все же, думаю, ей нужны сейчас друзья. Нужна поддержка.
Джо.
— Да, ты прав. Я выскажу все, что думаю об этом, а на следующий выпуск приглашу ее.
Саю.
— Тебя могут не понять зрители.
Джо.
— Да пофиг, нельзя так нападать на человека. Должны быть границы.
После сказанных Джо слов Саю стал смотреть на друга иначе. После поражения в споре с троицей Джо сильно изменился, и перемены в друге не могли не радовать Саю. Да что уж говорить, он и сам изменился
*
Как Джо и обещал, он записал видео, в котором раскритиковал всех тех, кто доводил Николь, также он высказался в защиту девушки, чем навлек на себя волны недовольства. Комментарии под небольшим видео, которое Джо записал в перерыве между съемками выпуска, так и ломились от гнева тех, кто изводил Николь в сети. Многие из них писали о своей ненависти к девушке после того, как она изгадила имидж Терла Каллистера, и тогда Джо понял, откуда у этой истории растут ноги. Скорей всего, в своих заявлениях о том, каким ужасным вышло интервью с Николь, Терл побудил фанатов вылить на бедную девушку ведро с нечистотами, тем самым переложив всю вину на нее. Это было низко с его стороны, но Джо не был удивлен. Он давно присматривался к Калистеру, и понимал, что тот пойдет на что угодно, лишь бы выдать себя в лучшем виде. Подобная дерзость возмущала Джо. Он хотел разобраться с Терлом, но все же не стал устраивать личную вендетту. Во-первых, это навредит его имиджу, во-вторых, неизвестно — поможет ли это Николь, или своими действиями Джо закопает девушку еще глубже.
На бурное видео Джо отреагировали и хейтеры и его зрители и сторонние блогеры. Как это часто бывает, одна история разделила всех на три лагеря: лагерь, поддерживающих Джо, лагерь тех, кто за Терла, и лагерь тех, кому плевать на Николь, но им не хватает элемента Санты Барбары в GAN. Джо не ожидал такой реакции на свое мини видео, он всячески хотел помочь Николь, но, похоже, сделал только хуже. Под роликами девушки стало больше гневных комментариев, да и на участь Джо выпали обвинения, ругательства и прочие нежелательные реплики, которые Джо удалял комментарии за комментарием. Благо в этом ему помогал Саю.
Вдвоем они смогли разобраться со всеми, кто решил поживиться за их счет, но при этом потеряли часть аудитории, и скатились с двадцать второго места на двадцать девятое. Падение канала в рейтинге не сильно разочаровало Джо. Сейчас он действовал во благо друга (хорошо, девушки друга, во всяком случае, он так считал), и для этого он был готов пожертвовать будущем блогера. Размышляя над своим поступком, Джо понял, что впервые он защищал не себя, а кого-то другого. Еще год назад он бы и сам за вознаграждение со стороны зрителей написал под роликами Николь такие вещи, что девушка точно бы прикрыла свой канал, но сейчас он встал на ее защиту, готовый рискнуть своим детищем. Если бы Саю не встал на сторону Джо, он бы не стал ничего такого вытворять, ведь как ни крути, Саю был одним из авторов шоу, но друг поддержал его, что придало Джо уверенности в себе. Один он бы не выдержал такого хейта к своей персоне, но вместе с Саю Джо выстоял против хейтеров, и, вроде как, его видео помогло Николь подняться на ноги.
*
Впрочем, сама девушка никак не отреагировала на видео Джо. Естественно, она посмотрела его, и посмотрела не один раз, но при этом все разы она смотрела видео без эмоций, словно в нем Джо защищал не ее, а какую-то другую Николь. Девушка устала от всего хейта в свою сторону, что просто взяла и удалила все загруженные в GAN ролики и закрыла канал. Пока что она будет не у дел, а потом сама решит — стоит ли восстанавливать канал, или лучше оставить все как есть.
Сейчас ей хотелось быть поближе к Питу, но, скорей всего, Пит и не слышал о том, что ей устроили фанаты Калистера, и на какой шаг решился Джо. Девушка выглянула в окно. Только-только поднималось солнце. Наступал новый день, а значит, Пит еще спит, или начал утренние съемки. Нет смысла беспокоить его по пустякам. Девушка прибралась за компьютерным столом, выключила компьютер и, переодевшись в пижаму, легла спать. Совсем скоро вернется Пит и она сможет все обсудить с ним, а пока ей нужно отдохнуть и выспаться…