Абзац

Александр Евдокимов
ФРАГМЕНТ
из книги (трактата) А.П. Евдокимова
«ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ –
партитурная основа
ИСКУССТВА»

…Если ивент в России, то есмЪ – реальный и, практически, легитимный иноагент-интервент, как программное «соросовское» внедрение из «Лихих90-х», не остановить!...  Появятся и проявятся не только «ивлеевские вечеринки» повсеместными и масштабными блоками от блогеров – Отечество заполонят на панспермической почве пусто-телами и «перекатипольными» сорняками… =
: утренники «от ивлеевых»;
: днёвники «у ивлеевых»;
: «ивлеевские» круглосуточники…
Шествие нравственного упадка, но…
Но!...
Лучше сказать по-гиляровски, перефразируя его фразу из рассказа («Произошёл пандат…» – финальная фраза Владимира Алексеевича Гиляровского, в рассказе «Новое слово»): произойдёт полный «ПАНДАТ» – до упадничества и распад, как следствие, 24-на-7… 
Не зря Владимир Путин привёл в пример слова Бисмарка о том, кто формирует, а точнее – приводит народы к Победам…
И как уже известно: не полководцы, а школьный учитель и священник!
А ведь, Бисмарк долго жил и работал в России, а значит этот вывод он сделал ЗДЕСЬ!
Именно, здесь ему было чему научиться и было с чего пример брать – в России нашей!
Именно, здесь, другой немецкий немец, Франц Иосифович Шехтель, как русский художник и архитектор возвёл в степень высочайшего искусства свои произведения, а это: и архитектурные шедевры с уникальными экстерьерами и интерьерами, украшенные тонкой изящной лепниной и росписями; и точные, по образному решению, как и сложные инженерные сценографические разработки в качестве театрального художника-декоратора; и проникновенные иллюстрации к первой книге Антона Павловича Чехова, который был восхищён деталями зримого представления действия в прозе…
А это и есмЪ – ТЕАМЫ: вербальные и невербальные опоры зримого действа, как театрализованные мысли (теамы)…
Кстати, Лев, – сын Франца Иосифовича, – иллюстрировал первую книгу Владимира Маяковского!
Ивент – это иноагент и уже не чужеземный, а родной, но…
Но!...
…лишь, по паспорту, в реальности – он там душой-ногой и на всю голову больной – из колонны пятой…


Москва-Столица
/МоСт/