Американцы не были на луне

Виталий Овчинников
Высадку американцев на Луну  снимали в специальном павильоне Голливуда

или

Какие люди в Голливуде!


Режиссера Стенли Кубрика обвинили в соучастии фальсификаций лунных экспедиций "Аполлона"

Примерно пятая часть американцев и треть граждан России почему-то не верят, что на Луне вообще кто-то был. Самые недоверчивые считают, что все экспедиции на луну так или иначе были сфальсифицированы. И, так называемые, документальные кадры про Аполлона 11 и Аполлона 12 на самом деле снимали в Голливуде на специальном полигоне...

Совершенно  недавно появилось, неопровержимое свидетельство этому факту о фальсификации полетов на Луну. В США  посредством YouTube был распространен двухчасовой фильм некого Патрика Мюррея (documentary maker T. Patrick Murray), собранный из черновых записей его интервью со Стенли Кубриком - знаменитым американским кинорежиссером, снявшим полет Аполлонов на луну.  Их беседа состоялась 3 марта 1999 года за 4 дня до его смерти.

Не стоит тратить время на весь фильм, - уверяют критики. Интерес представляют лишь несколько минут - те самые, которые ближе к концу. Именно там  Стенли Кубрик сообщает: высадку американцев на Луну снимали в павильоне. Лично он,  Кубрик,  и снимал эту фальсификацию по просьбе американского правительства, которое хотело, чтобы первыми на Луну высадились именно американцы. Мол, съемки "Аполлона-11" и "Аполонна-12" организовал он.  А от продолжения "сериала" отказался.
 
И остальные экспедиции американцев на луну даже и не планировались.  Потому что съемки Кубрика этой аферы  оказались очень даже убедительными.
 
***