Разговор с заголовками 343

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 343
25.12.2023 понедельник

1. МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Армия обороны Израиля расширяет военные операции в секторе Газа, так как это единственный способ уничтожить движение ХАМАС и освободить заложников, заявил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. * А у нашего руководства проблема – яиц не хватает.
2. Военные новости. Чем грозит запрет США на импорт рыбы из РФ. * Грозит надеждой, что нам будет рыба доступней.
3. В Италии считают, что ситуация в Красном море может привести к экономическому кризису. ТАСС 24 декабря, 17:56. * Кризис уже наступил, вопрос только в размере.
4. "Газпром" установил новый исторический рекорд суточных поставок газа в Китай. ТАСС 24 декабря, 14:30. * За счёт продажи ресурсов и армии только и держится наше правительство. Но ЦентроБанк старательно работает, над ухудшением.
5. РИА Новости. В ГД назвали одностороннее расширение границ США в Арктике недопустимым. * Расширение НАТО к нашим границам  наша власть тоже называла недопустимым. И что? Бесполезные болтуны, даже яйца не смеют отстоять.
6. Газета.Ру. Даванков стал кандидатом в президенты от «Новых людей» и «Партии роста». О чем будет его кампания? * Очередной безвестный серенький статист.
7. Газета.Ру. Ученые из Университета Осаки разработали способ получения стволовых клеток собак из мочи. Он в 120 раз продуктивнее обычных методов и позволит разработать терапию многих неизлечимых заболеваний собак и кошек. Исследование опубликовано в журнале Stem Cell Reports. * Просто удивительно! Может быть скоро нагрузка на канализацию уменьшится. Впрочем, отличное открытие.
8. Крымская Правда. Из резервного фонда правительства аэропортам центральных и южных регионов, в том числе аэропорту Симферополя, будет дополнительно направлено около 3,3 млрд рублей на частичную компенсацию их расходов из-за продления ограничения полётов, об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ. * А, может быть, можно пустить самолёты по кривой траектории до Краснодара? Разве они более уязвимы, чем мост? (вопрос дилетанта).
9. Глава Центробанка объяснила, что рост стоимости яиц в России произошел из-за опережения спроса возможностей предложения. *  Эта гадость ещё и издевается. Очень желаю ей диарею на всю оставшуюся жизнь до тех пор, пока она не на пенсии, чтобы не мешала людям жить.
10. Газета.Ру. В МХАТе им. Горького отменили корпоратив с Киркоровым после «голой» вечеринки. * Какое-то позорище в МХАТ приглашать клоуна Киркорова.
11. Сенатор Косачев: мир может не признать новые границы США в Арктике. 25 декабря 2023, 11:06.  * Это чего же он там такое курит? Уже, ведь, кричали про границы НАТО. Кто на вас внимание обращать будет?


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).