Слепок мирочувствования

Яна Щербина
Мир раскрывал свои объятия. В лицо пахнул ветер приятно трепеща и неся какие-то многообещающие и пробуждающие фантазии ароматы. День или ночь? Любое время суток прекрасно когда на душе есть настроение. Когда чувствуешь внутри себя силу игры. Да, пусть проблемы никуда не исчезли, но - нет мыслей о них - нет проблем! Впереди, за перилами моста вода, глубокая, темная, будто густая. Над головой бездонное небо. Почему то, где-то между небом и землёй, стучит сердце, которое чувствует что-то своё. И оно не хочет стучать в ритме миллионов граждан. А отбивает свою симфонию жизни. И конечно же чувствует созвучие когда удаётся уловить схожее звучание другого. Унисон, гармония, это дорогого стоит, необыкновенно, пусть и не привяжешь к себе на века сердце другого, да ведь это и не нужно: сердца из одной симфонии - всегда звучат как одно целое даже находясь в самых разных уголках вселенной. Чудесно, не правда ли? Человек вообще полон тайн и загадок. А стоит ли из разгадывать? Может, и это даже так и есть, будем просто ощущать, проживать, то что есть, замечать мелочи, вроде бы незначительные, но дарующие нам радость и счастье от их осознания.
Философия давно ни кому не нужно и не откроешь Америку банальными размышлениями, все уже умные и так. Но, сплетая лозу можно получить корзину, а можно плеть, или невообразимый узор который возможно захочется повесить на стену, для эстетики. Или на память. Слепок мирочувствования, как выразился однажды кое-кто.