О. С. Шенину и коммунистам

Борис Кожемяченко
; Здравствуйте, Олег Семёнович! Никак не можете удостоить меня ответом?
;                1. Я утверждаю, что  отданные мною Вам в руки (В декабре 2004г.) материалы  гораздо важнее того, чем Ваши коммунисты занимались последние годы. Мои  письма  В. В. Путину от 7.02.2004г. и К. П. Петрову от 7.11.2003 г., адресованы скорее не им, а каждому жителю России. Без использования этих знаний наша жизнь никогда не будет нормальной. Просил Вас опровергнуть хоть один из оставленных тезисов. Не пора ли появиться партии, без которой Россия не поднимется? Судя по партийным программам и действиям, такой партии пока нет. До каких пор будем заниматься перепиливанием опилок? Партия К. П. Петрова (в своей статье Вы дали ей высокую оценку) и все остальные без исключения, это очередные троянские кони? Сказать прямо, партийной работы пока нет, есть только имитация.
;                Я Вам сказал, что в конце 2004г. провёл не совсем обычную, но простую работу среди населения с целью увеличения популярности…. Получил хорошие результаты. Это Вас интересует?  Но об этом после того, как ….  Кто-то же должен начать искоренять невежество? Почему не Вы?
                2. И ещё. Что Вы можете возразить против очевидного:  «О  деградации  коммунистического движения»? ( Из работ Н.А. Бойкова)

Доказываемый тезис. КПСС деградировала и развалилась вследствие   своего экономического невежества. Партии, возникшие из обломков КПСС, не хотят извлечь урок из этого факта. Все они давно утратили право называться коммунистическими, т.к. олицетворяют лжекоммунистические идеи. Их программы включают множество благих намерений, которые ни одна из них не сможет реализовать, будь ей предоставлена такая возможность.
Невежество в коммунистическом движении вдвойне опасно. Партия, называющая себя коммунистической, обязана тщательно проанализировать опыт своего предшественника и избежать допущенных им ошибок. А если какая-то из существующих компартий придет к власти и самым искренним образом станет пытаться реализовать свою программу,  то у нее наверняка ничего не получится. Тогда она, не признавая собственного невежества, начнет искать оправдания (виновных и. д.). Партия неизбежно повторит все ошибки своих предшественников. Всё пойдёт по кругу. Короче говоря, она неминуемо потерпит позорный провал и еще раз дискредитирует идею коммунизма.
Неспособность к идеологической борьбе. Для современного коммунистического движения это является главным недостатком. Он обусловлен следующими причинами:
• догматизация теории научного коммунизма сделала ложными положения, которые были верными полтора века назад;
• устаревшие методы политической борьбы демонстрируют лишь ослабление коммунистического движения, а желание обновить их отсутствует;
• все множество партий, отличающихся между собой только количеством и качеством исповедуемых догм, лишь раскалывает, дискредитирует и ослабляет коммунистическое движение, т.е. играет роль провокатора от буржуазии;
• нежелание признавать и анализировать собственные ошибки создает условия для их непрерывного повторения;
• неприятие критики, основанное на ложной уверенности в своей абсолютной правоте, лишает партии возможности совершенствоваться.
В результате коммунистическое движение терпит одно поражение за другим в политической борьбе:
• прекратила свое существование КПСС, возглавлявшая мировое коммунистическое движение;
• развалился СССР, ставший неудачным опытом реализации коммунистических идей;
• развалился мировой социалистический лагерь, противостоявший империализму;
• в России коммунистическое движение дискредитируется деятельностью всех партий, называющих себя коммунистическими, а на деле цепляющихся за ложные догмы;
• буржуазные партии умело используют ошибки коммунистического движения для отторжения от него все большей части трудящихся, и превращения этой части  в свой «электорат».
Все это свидетельствует о том, что первоочередной задачей коммунистического движения следует считать избавление от допускаемых ошибок и совершенствование своей идеологии. А пока следует признать, что ни одна из существующих партий абсолютно не способна возглавить коммунистическое движение и, тем более,  осуществить  руководство государством в случае своего прихода к власти.
Коммунизм (социализм) может быть только научным. Социализм без учета, контроля и ответственности не построить! Оплату по труду не осуществить! Исключить эксплуатацию человека человеком не удастся! Планировать невозможно! Любые управленческие решения будут давать результаты противоположные ожидаемым! Не побороть  даже экономическую преступность и коррупцию.
На пути к возрождению коммунистическое движение обязано сделать следующие шаги:
• полностью обновить теорию научного коммунизма, используя полуторавековой опыт, накопленный после создания этой теории. При этом следует не отбрасывать отдельные положения теории, но нужно усомниться в справедливости каждого из них и дать новую редакцию;
• проанализировать все дискредитирующие коммунистическое движение ошибки, допущенные КПСС и ее предшественницами, и отмежеваться от этих ошибок;
• начать бескомпромиссную борьбу с буржуазной идеологией, не оставляя без внимания ни одного из лживых заверений всех буржуазных партий. Результатом такой борьбы должно стать четкое размежевание политических сил страны;
• пересмотреть и усовершенствовать методы политической борьбы на разных этапах развития коммунистического движения.
•          
         3. Недавно я написал и опробовал такой текст:
               

Президенту РФ, Губернаторам РФ, Депутатам ГД РФ, жителям России.               

    Требую подтверждения Вашей личной честности, для начала, посредством прямых ответов на следующие вопросы. Признаёте ли Вы, что:
1. Любые агрессивные вражеские (враждебные) действия против нашего населения и нашей страны должны быть пресечены любыми средствами и способами, а источник вражеских действий должен быть определён и уничтожен?               
2. Организованное вредительство разрушило все сферы нашей жизни настолько, что, например, сегодняшние потери активной части нашего мужского населения соизмеримы с потерями 1941г.? С тем, что вся наша жизнь состоит из сплошных примеров вражеских действий? Реформы СССР закончились его уничтожением? Реформы экономики разрушили народное хозяйство? Сельское хозяйство уничтожено реформами? Армию добивают реформы? Все остальные реформы дали результат, запланированный врагом?
3. Сейчас идёт необъявленная, широкомасштабная, многоотраслевая, информационно-психологическая (и не только) война, целью которой является  уничтожение нашего населения и нашей страны? За последние 4 года и без того очень высокая смертность ещё резко возросла? В некоторых городах она ещё увеличилась примерно на 50%, а средний возраст похороненных резко снизился?
4. Безнаказанность всех уровней сегодняшней власти и всех представляющих её чиновников за результаты своей деятельности не имеет границ? Безнаказанность необходимо немедленно ликвидировать? Безнаказанность влияет на приближение открытой крупномасштабной гражданской (и тотальной мировой) войны?
5. Все устроившие нам такую жизнь должны получить как минимум пожизненный срок лишения свободы? Снижение срока может быть только за явку с повинной?
6. Необходимо немедленно ввести в конституцию Закон о суде народа – процедуру оценки результатов деятельности власти? Это надёжный и дешёвый способ не допустить багровое цунами русского бунта? Какое участие Вы готовы принять, чтобы такой Закон (см. газету «Дуэль») скорее попал в конституцию?
7. Отмена льгот это очередной вражеский шаг нашего уничтожения? Это не только очередной этап нашего уничтожения, но и отвлекающий маневр от ещё более крупных и коварных подготавливаемых вражеских действий, с гораздо более тяжёлыми для нас последствиями?
8. Одним из наиболее коварных вражеских действий является массированное оболванивание, подавление воли нашего населения и превращение его в безропотное стадо? Сегодня нас убеждают, что за коммунальные и другие услуги надо платить 100% их стоимости? Эту вражескую акцию необходимо сорвать, даже не затратив усилий? Надо вообще перестать платить до тех пор, пока:
- не начнут платить, всем и за всё, что каждый из нас сделал и делает;
- не будет обеспечено, чтобы каждый человек за получаемую единицу благ, вкладывал за неё такое же количество труда, как все;
- не будет отнято право, искусственно повышать цены на всё, что потребляется внутри страны;
- пенсионеры не начнут получать нормальную пенсию?
9. Всем, кто помогает исполнителям вражеской воли надо постоянно напоминать о судьбе полицаев, служивших фашистам?
10. Местные представители вражеской воли вносят в социальное обеспечение и свою большую лепту, чтобы смертность была ещё выше? Например, искусственно создаются: перерывы действия льгот, дополнительные снижения пенсий за счёт не полного учёта стажа и т. д; есть немало примеров, когда пенсия людей, одинаковых по вкладу в общее дело отличается в 10 раз?
11. Офицеры, не выполнившие своего назначения, по существу предавшие свою Родину и её общественный строй, получают пенсию вдвое больше, чем обычные граждане? Почему, неужели за предательство?   
12. С помощью различных видов вредительства возможность заниматься созидательным трудом, сведена к нулю? Например, сегодня ещё не вымерли специалисты высочайшей квалификации, которые могут избавить общество от современных и будущих проблем? Но их деятельность полностью остановлена? Отсутствие попытки их использовать в созидательных целях, особенно в области снижения огромных непроизводительных затрат, резко ухудшающих нашу жизнь, это результат вражеских действий?
13. Инфляция - это не стихийное бедствие, а инструмент мошенников, насос, чтобы перекачивать кровь экономики из одного места в другое, чтобы отнимать деньги у населения?
      Если заменить извращённые способы управления  страной на современные (Н.А. Бойков, С. А. Кропоткин), то от этого все выиграют, прежде всего, экология, здоровье нации и население? Чтобы коррумпированные структуры  не мешали стране подняться, можно сохранить им их доходы?
14. Нельзя допускать к власти оппозицию, в программе которой нет главного - полного учёта, контроля и ответственности; нет права на результаты своего труда?       
15. Отказ от защиты Родины, хотя бы с помощью гражданского неповиновения, есть соучастие в её уничтожении, есть пример вражеских  действий?
Ищу желающих объединиться для освоения необходимых и достаточных  знаний и поиска способов наведения порядка  и достижения высокой цели минимальными затратами и жертвами.               
               
23 января 2005г.
                Б. Кожемяченко из Новосибирска                pibpzmai@mail.ru

 Проверил  на практике, как этот текст действует. 2 февраля 2005г. с двумя товарищами посетил одного руководителя, который, взглянув на письмо, сильно растерялся и сначала не знал как себя вести. Я спросил: «Будет ли он читать?». Он ответил: « Ну да, я скажу нет, а вы меня грохните!». Затем, немного овладев собой, позвал всех своих подчинённых, руководителей отделов и при них начал читать, комментируя вопросы.  Беседа прошла в тёплой и почти дружественной обстановке.
Хозяин кабинета волновался и несколько раз за время беседы, периодически, можно сказать, по дружески напоминал нам, что у него есть тревожная кнопка, которую он в любой момент может нажать. Появятся мальчики с автоматами и нас уведут…. Своим поведением он показал, что знает и признаёт свою вину.
За что нас было арестовывать? Мы же пришли с самыми мирными, хотя и твёрдыми  намерениями пришли получить ответы на перезревшие  вопросы. Ведь пора научиться отличать своих от чужих. Хорошо бы после таких визитов в данной конторе на видном месте для всеобщего обозрения оставался висеть текст Закона о суде народа.
Такие визиты планирую продолжить. И надеюсь, что так будут поступать сторонники сопротивления.


12 февраля 2005г. на митинге протеста в г. Новочеркасске распространяли листовки с таким текстом. Всё прошло нормально. Факт раздачи листовок возмутил только одного человека, советского полковника Нарышкина, его как будто кипятком ошпарили. Считаю, что такие листовки надо распространять и в других городах.
 
Назначенный  на 14 февраля 2005г. ещё один митинг протеста
в г. Новочеркасске прошёл стихийно, так как не был разрешён администрацией. Выступающие говорили о росте тарифов на услуги, о бардаке с лекарствами и т. д. Опять раздавали листовки и газету «Совет рабочих депутатов». Резолюция митинга отличалась от всех предыдущих. В резолюции был пункт: Потребовать от мэра и губернатора в прямом эфире регулярно проводить городское собрание, чтобы каждый житель мог обменяться с властью аргументами по любому вопросу, включая: необходимость введения в конституцию Закона о суде народа- процедуры оценки результатов деятельности власти; поиск способов повышения доходной части бюджета и снижения её расходов; помощь всем революционерам-политузникам из бюджета; контроль за ростом цен, тарифов и т. д.
Пункт вполне гуманный и правильный.
Хорошо бы и на митингах в других городах обсуждалось, что трагедия наша не в Зурабове, не в правительстве (им своего наказания не избежать), поменяй их хоть 1000 раз, жизнь большинства не улучшится. Надо сменить экономическую политику, причём так, чтобы никакая нечисть, никогда не могла вредить народу и государству.
Б. Кожемяченко, из Новосибирска, 15 февраля 2005г.
pibpzmai@mail.ru
;