Древние названия бога Г1ал, Г1а, Эл, Ас, Ан, Вей,

Галл Гелиа
Древние названия бога:
Г1ал, Г1а, Эл, Ас, Ан, Вей, Тха,  Нана, Эздии(Маги, Арии) и тд

 Истинное значение  древних эпитетов бога, божеств, на ингушском языке является что это Первый Международный надплеменный язык неолита».   Свидетельство, что носитель этого языка являлся народом храмового центра, является,  что названия древних богов —  эпитеты ингушского народа, и имеют кратность по всему миру, именами  богов, народов,  топонимов, титулов.
Примеры ; 1. в исламе, подобным образом  все 99 имен имеют свое значение  на арабском языке.
2. Г1ал( Хал) бог в значении первый, главный, скот, богатство: халды, галга, хелго, загадочный галльский пояс Евразии… первый храм ГЛ-РД Г1ал-ерда, с ингушского храмового центра.
3. Г1а(ha, Эа) бог -  смысл, сон, лист, шаг, этнарх, хайцы, хайки. (Г1ал’Г1а сложное слово в самоназвание ингушей)
4.’ Эл(Л) бог - смысл сено, князь, аланы(ингуши)
5. Ас(Эс, Иса, Асса, ясы, Азия ) - бог, пророк, центр (храмовый), народы.(асы-ингуш)
6. Ан ( Анат, Анунаки, ангел, анты, А:нхий, Ангушт,  - бог, небо, шум. боги, финикийцы, англичане, топоним,( ан-ингуши/Ан’гушта). Другой эпитет  первого храма Ангие-ерд - \букв. от ан-небо,+гие-видеть,+ерд-храм).
7,8 Вей, Тха - бог.  вейнахи -ингуши. Вей - Мы(местоимение) обобщающих всех присутствующих, в отличии от Тхо - Мы, местоимения выделяющего  группу мы», имело отношение в том числе к народам, от места проживания.
9.Нана - богиня, большая, способная стать матерью, ингушская мать, другой эпитет первого храма Нана-ерда.
10.Эздии- бог, первые законы, буквально «взвешивая делай», Эзди, эздел - в буквальном переводе означает: обладающий высокими духовными качествами, л (ла)- образец, форма для подражания, слепок.  Уздень, азат, азнаур - избраные люди. Другие названия «избранных людей» магнаты, аристократы, также имеют этимологию на ингушском языке; маг1и(маги) -верхние. Арии, 1ари, 1арий - страна, гражданин.
На самом деле Эздии- закон, которого сегодня назовут законом элиты, и который вошел в кровь ингушей с молоком матери, главное доказательство, что ингуши - народ из исчезнувшей  працивилизации, народ храмового центра. В прошлом и в наши дни значительная часть людей была простой, или стремилась к упрощению, о чем свидетельствует, например то что другие народы не смогут жить по эздии-законам ингушей.

 Часть 2.  «атлантическая цивилизация» и храмовый центр.
Естественные вопросы;   —1. «Кто создал храмовый центр, и его народ ?»
Однозначный ответ працивилизация которая располагалась на равнине, в горах реальную цивилизацию  не построишь.  Главными претендентами на роль антлантической особой цивилизации себя видят англичане и евреи.
Ссылка на Фурсова А. И.
«В недавно опубликованной книге, посвященной британцам, я написал, что они принадлежат не к европейской цивилизации, а атлантической цивилизации, которую они начали создавать в конце 16-го
- начале 17-го века. Это относилось как к философии, так и к языку.
Английский правящий слой прекрасно понимал это своё отличие, сформулированное Ф. Бэконом в «Новой Атлантиде», и культивировал его. Современная Англия исходно создавалась как нечто выходящее не только за английские, но и за европейские рамки, как нечто наднациональное. И неудивительно, что в придании ей такой формы огромную роль сыграли наднациональные силы: венецианский и еврейский капиталы, которые переформатировали английский правящий слой и создали Атлантическую (с североамериканскими колониями уже в XVII в.) Англию как «Новую Атлантиду».

2. Могли ли «новые атланты»  создать храмовый центр и народ храмового центра ?
ОТВЕТ;  Лучшим ответом, или фактом неуверенности в себе является, что эти народы, которые стремятся управлять миром, избегают изучение, признание истории кавкасионов - ингушей. Больше того прилагают усилия передать роль кавкасионов поздним соседним народам: осетинам, чеченцам.
Но у этих «новых атлантов», которые имеют отношение и к мировым религиям, столько общих известных свидетельств, которые не могли быть заимствованы, у ингушей, и наоборот, что напрашивается вывод,  «новые Атланты» могут претендовать на роль главных потомков  исчезнувшей працивилизации.  К тому, если новые Атланты сочинили себе историю, то нужно признать качественно. Древний символ працивилизации птица феникс,  по ингушский  Анг1а …

А:нхий древнеингушское название англичан
АНАТ-бэнни - финикиец, анунаки боги шумеров.
Ан - (Ан’гушта ингуш) этнонимы ингушей
АНА – чаша неба над головой, в отличий от сигале-ночного неба.
Ангие-ерд - другой эпитет  первого храма Г1ал-Ерда.
Иверы из колха(галга) евроцентристы