Мимоходом о Штефане Бандере...

Валерий Гурков
***
  Сейчас почему-то как-то забыто, что настоящее имя Бандеры Шимон Штефан и на Украине об этом как-то не любят вспоминать. Идеолог украинского национализма по своему происхождению был чистокровным евреем. Исследования нидерландского историка Борбалы Обрушански, которая изучала биографию Бандеры три года, говорят, что Штефан Бандера - крещеный еврей, униат. Отец Адриан Бандера – греко-католик из мещанской семьи Мойше и Розалии (в девичестве - Белецкая, по национальности - польская еврейка) Бандер. Мать предводителя украинских националистов Мирослава Глодзинская - тоже польская еврейка. Значение же фамилии Бандера объясняется довольно просто. Никакого отношения к славянским или украинским фамилиям она не имеет. Это прозвище женщины, которая владела борделем. Таких женщин называли на Украине «бандершами». Бордели содержали еврейки. Сам Бандера всю жизнь тщательно скрывал свою еврейскую национальность, в том числе с помощью звериного, лютого антисемитизма...

  И еще один нелюбимый факт для великих укров - Штефан (Степан) Бандера всю жизнь прожил с немецким паспортом. Никакого территориального отношения к Украине - ни к петлюровской, ни к довоенной советской - за освобождение которой он якобы яростно боролся, он не имел...

  И как говорит мой друг из Одессы: "Если это не еврей, то хто тогда еврей. Даже и в паспорт дивиться не надо"