Новость

Светлана Зимина 2
- У меня новость, не совсем приятная.
- Что случилось?
- Мишка Оселков умер.
- Кто сказал?
- Щас в магазине говорили, слыхала. Одна бабка всё твердила, - помните мужик у магазина сидел? А кто кроме него сидел, только он. Да и автобус был недавно. Помнишь я говорила пазик подьехал, и встал на краю дороги, водитель вышел и стал смотреть в улицу, как вроде дом какой высматривал? Я сразу почему-то подумала на Мишку, посмотрела в окно, но народа не было, потом и автобус уехал куда-то. Теперь видно к дому не возят. Ведь раньше привозили с соседями проститься, а щас где они, одна молодежь незнакомая живет, один Вовка Мисаилов остался, да ты. Из-за вас двоих не повезут, хотя можно было, например с домом проститься, только че он один тут стоять будет, близких у него вроде нет, он парень деревенский был, а где теперь та деревня, разве только дети, да внуки. Ну, словом видно прямо от туда теперь увозят. Вон этого, артиста, тоже от туда же, хотя народ шел, шел, прямо туда, а у него и дом был, и соседи. Дааааа, время не стоит на месте, все течет, все меняется. Но ничего, все же порядочно пожил, за семьдесят перевалил. Так-то пил, давно вроде бы надо, но потянул время, потянул, деревенские они крепкие. Сказали последнее время не пил, бросил, только поздно бросил, болел сильно. Хотя и не такие люди уходят, которые и не пили вовсе. Видно каждому свое время отведено. Остались мы в улице одни, да Вовка вот, а то всё молодежь. Вон внучка Лабова едет. А ведь у нас старший такой же как она, значит он должен бы сейчас жить так же как и мы, и Надежда его... Дааааа, дела.... Ну и жизнь однако.....