В ВС России создан Африканский корпус

Виктор Шушарин 2
Реклама



В Вооруженных Силах России создан «Африканский корпус», который навсегда заходит в Африку
Сегодня
4,7K прочитали
Друзья, похоже, Россия решила исправить свои ошибки, совершенные после развала Советского Союза, и надолго, если не навсегда зайти в Африку.

Точнее, зайдет туда «Африканский корпус», который создается как отдельная структура в составе российского оборонного ведомства.


Автор: В. Панченко
Командовать корпусом будет Герой России, генерал Юнус-Бек Евкуров, который летом этого года и в сентябре совершил большой тур по африканским странам.

Автор: https://t.me/mpshow/5520
Основной костяк корпуса составит наш «музыкальный коллектив».

На сегодня тридцать африканских стран подписали с Россией договоры о военном сотрудничестве, ещё 6 стран готовятся заключить соглашения.

Часть «Африканского корпуса» уже сформирована и находится на Черном континенте, выполняя определенные задачи. Другая часть будет набрана в течение 6 месяцев.

Ливия, Нигер, Мали, Буркина-Фасо, ЦАР, — это страны, в которых корпус начнет проводить крупномасштабные операции, как только будет полностью сформирован.

Автор: В. Панченко
Это официальная версия, а неофициальная — убрать из Африки западные военные группировки, и подготовить безопасный сухопутный коридор из Атлантики на Ближний Восток.
Такая активность России в Африке не могла остаться незамеченной американцами, которые очень внимательно и недовольно следят за действиями Москвы.

Вот что пишет Wall Street Journal:

Автор: В. Панченко
Что касается Мали, то в середине ноября вооруженные силы этого государства вместе с российскими «музыкантами» полностью освободили север страны от джихадистов, включая город Кидаль.

Вместо больших потерь при взятии Кидаля и геноцида туарегов, как предрекали французские власти, жители города радостно встретили освободителей народными гуляниями.

Для чего всё это нужно России

Как я уже писал выше, России нужен безопасный сухопутный коридор «Ближний Восток – Атлантика». Он является часть большого торгового маршрута «Север – Юг»: Балтика – Иран – Ближний Восток – Африка – Латинская Америка.

Вы представляете масштаб? Это вам не через Европу проехать.

«Север – Юг» — это три миллиарда населения (через Европу всего 500 млн). Если сравнивать с Петром Первым, то Президент России прорубил кусок стены в Латиноамериканские страны через Африканский континент.

Россия готова к взаимовыгодному обоюдному сотрудничеству с Африкой. Мы наводим порядок в странах Сахеля, помогаем им обустроиться. Параллельно у России появляются рынки для сбыта своих товаров, экспорта вооружения, развиваем судоходство, инфраструктуру и т.д.

Автор: https://t.me/mpshow/7760
Всем этим будут заниматься наши «музыканты» и не только:

«Африканский корпус», кроме решения военных задач, будет строить инфраструктуру в африканских странах, заниматься укреплением продовольственной и энергетической безопасности. У «Росатома» в Африке работы — непочатый край.

Главное, что все это будет проходить в рамках взаимовыгодного экономического партнерства, а не в виде вывоза дешевых природных богатств.

Друзья, высказывайтесь в комментариях, ставьте лайк, чтобы статью увидело как можно больше читателей, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых интересных публикаций.
Кто хочет, загляните в другой мой канал: https://dzen.ru/valentin61