Такие времена Ч. 7

Злата Мальгиновская
 

   Через несколько месяцев после Крещения в её жизни и, правда, стали происходить события. Если бы эти события случались у других, она профессионально  посоветовала бы, что всё что случается, к лучшему; знать скоро будут добрые вести. О себе она так не могла даже думать.

     Они с мужем уехали в марте в тёплую страну, с собой взяли дочку-школьницу. Она была поздним ребёнком, о ней пеклись и старались дать разнообразное образование: хореография, музыкалка, средняя школа. Ребёнок уставал, поэтому несколько раз в год, равномерно по времени, раза 4 в год, они все, вчетвером, отправлялись отдыхать.

     Но в этот раз сын заартачился –  его не устраивал длительный перелёт, жаркое солнце и всё, что до этого он любил. Причина объяснилась по приезде родителей и сестры с морей. Он устроил медовый месяц со своей провинциальной подружкой, о которой родители имели собственное мнение.

     Подружка была заметно беременной, а он –  срочно жениться. Мама невесты приехала второпях, сразу объяснила  Вике с мужем, сыну с дочерью то, как она видит будущее. Вика по привычке махнула рукой.

     Ох, уж это полагание на мужа! Он всегда разруливал ситуации! Но отдать «лишнюю» квартиру молодым не входило в его планы. Он был стоек, даже внук, родившийся и названный именем деда, не решил ситуацию.

     Вскоре, от домашних проблем, муж Вики замутил любовь. Молодая, незамужняя бухгалтер, обогрела новоиспеченного дедушку. Ей он мог рассказать всё, что было на душе: сколько он дал семье, как пахал, как оберегал и прочее.

      Ушки бухгалтерши были открыты, она слушала и старалась ободрить молодого деда. Домой муж приходил поздно, благоухал и сразу же заваливался спать. А на утро, поев, старался убежать от домашних дел, проблем, новостей. Он хотел забыть их, но прекрасно помнил неблагодарность и неуважение.

   Вика, оставшись дома, выполняла свои обязанности и залипала в Одноклассниках. Когда-то, много лет назад, в Одноклассниках встретила она родственную душу. Бывший военный, уединившийся жить в лесном  краю, писал ей стихи.

     Она скромная в жизни, боявшаяся гнева ревнивого мужа, опять  стала писать их. Стихи были короткие, складные, но писала она их под псевдонимом. Выбрала фамилию очень редкую, такую фамилию носила   бабушка мужа. Опять психология!  громко рассмеялась и зааплодировала!

               (Продолжение следует)