Ссора

Алексей Дьяченко 2
Сергей и Светлана Огурцовы, став мужем и женой, забавлялись, лёжа в постели, обнимались и целовались. Насладившись друг другом, стали беседовать. Света поинтересовалась:
- Читал книгу «Тысяча и одна ночь»?
- Нет, - признался Сергей.
- Там один джинн спрятал женщину в ларец, ларец поместил в сундук. Сундук запер на семь замков и опустил на дно моря. И несмотря на все эти препоны, женщина сумела изменить ему пятьсот семьдесят два раза. То есть, столько было у неё мужчин.
- Ты это к чему? - поинтересовался Огурцов.
Понизив голос и отведя глаза в сторону, Огурцова прошептала:
- Я должна тебе рассказать о своей прошлой жизни.
- Не надо! – закричал Сергей и, оттолкнув супругу, встал с постели.
Подойдя к окну, он стал делать вид, что что-то рассматривает за мутным стеклом.
- Ну что ты, милый, так на это реагируешь, - извиняющимся тоном пропела жена.
Она подошла к мужу и уткнулась головой ему в спину.
- Не надо! – строго повторил Огурцов, - Я догадывался, что рано или поздно груз наших прежних грехов встанет на пути у нашего счастья. Но я не предполагал, что это случится так скоро.
- «Прежних грехов», - нервно засмеялась Светлана, - значит, ты тоже грешил?
В её голосе послышались нотки недовольства.
«Как о своей прошлой жизни сообщать, тут мы все мастера. А чужое брать на себя – увольте», - подумал Сергей и не ошибся. Огурцова и сама была не рада, что завела этот разговор, но не могла остановиться.
- А что же ты раньше молчал? - возмутилась она.
- А ты чего молчала? - упрекнул и он её в свою очередь.
- Любила. Боялась, - тихо произнесла супруга.
Огурцов хотел сказать, что точно так же любил её и боялся разорвать тонкую нить их трепетных взаимоотношений, но вместо этого вырвалось:
- А сейчас, значит, не любишь?
Вместо ответа Света заплакала.
Ссора длилась недолго, через десять минут молодожёны помирились.