Старая история

Афруз Мамедова
Ева с хрустом доела последний кусок яблока и разжевала косточку.

- Ну, - поинтересовался Змей, - поняла?
- Поняла, - ответила Ева.
- Что ты поняла? - нетерпеливо вопросил Змей.
- Все, - сказала Ева, - мой муж стоит нагишом, и мне тоже совершенно нечего надеть. Называется, я в раю.
   Адам немного помялся и сорвал с ближайшего инжирника пару листочков.
- Может, этим прикроемся, - нерешительно сказал он, - мне тоже как-то неловко стало.
- И это все, что ты можешь мне предложить? - поморщилась Ева, -  а еще мужчина.
- Но здесь больше ничего нет, - раздраженно сказал Адам.
- Идите вниз, к дьяволу, - посоветовал Змей, - там вам и шмотки, и шикарный шоппинг.
- И бренды? - с придыханием поинтересовалась Ева.
- Еще какие бренды! - зажмурился Змей, - а магазины, а витрины… а ювелирка!
- Адам, идем, - загорелась Ева.
- В ад к дьяволу?! - ужаснулся Адам, - ты что несешь?
- Ну так и сиди вечно под лопухом, попивай нектар! - разозлилась Ева, - тряпка!
- Кстати о нектаре, - заметил Змей, - у вас тут нектар, а у него - шампанское, вино, ликеры! Для примитивных организмов, - тут Змей окинул взглядом Адама, - тоже кое-что имеется: водка, пиво, джин, наконец, бормотуха. А вы говорите, рай.
  У Адама загорелись глаза. Ева глянула вниз на полыхающий огонь. Обоих терзали противоречивые чувства.
- А как же котлы с грешниками? - нерешительно спросила Ева.
- Ну да, поваритесь немного, пострадаете. Зато - любовь, искушение, роковые страсти, ревность! Вулкан эмоций! Танго со смертью! - Змей сладостно обвился сам вокруг себя.
- Адам, идем, - взмолилась Ева.
- Чем тебе здесь плохо, - занудел Адам, - светло, тепло, птички поют. Вечно ищешь приключений на свою…
- Тут птички поют, а там поют томные мужчины и роскошные женщины! - прикрыл глаза Змей, - бесамееее… бесаме мууучоо…
- Я уже иду, - застонала Ева, - хочу в ад к дьяволу…
- Тебе просто скучно. Давай я тебя на ослике по полю покатаю, - засуетился Адам, - ты же всегда любила на ослике.
- Ослик - это, конечно, хорошо, - согласился Змей, - а у него, скажем, Феррари, Ламборгини. Для примитивных организмов можно что попроще. Скорость, риск, вихрь, замирание сердца и прочее. Ах! Для шика - Роллс-Ройс. Каково? Ослик…
- Ему бы только ослик, - озлобилась Ева, - так и просидит вечность, плюя в небо. Ни в кафе с ним пойти, ни в ресторан.
- Ооо, - застонал Змей, - рестораны… какие у него рестораны! Дары моря, неба и земли… жареная оленина, запеченый барашек, тушеный осьминог, икра, устрицы, пекинская утка,  хлеб из печи, сыры… всего не перечесть!
- Мы веганы! - взвизгнул Адам, - и вообще, у нас на все это нет денег!
- Деньги нужны, - согласился Змей, - идите в казино. Золото… выигрыш… длинноногие девушки в мини… блеск…
- Ева, идем! - выдохнул Адам.
- Милости прошу, - подал снизу голос дьявол.
   Рядом материализовался Творец.
  Творец был везде и слышал все.
- Значит, так решили, - возвестил Он, - ну-ну. Что ж, не буду мешать, скатертью дорога. Плодитесь и размножайтесь.

  И одним щелчком отправил Адама с Евой вниз. На Землю.