Проект супергород

Ирина Купцова
Юрий Крупнов: 
"Перспективы у Северного морского пути даже не огромные, а колоссальные. ... необходимо от дурацкой идеи конкурента Суэцкого канала перейти к его подлинному значению, который ещё с конца прошлого века наши выдающиеся исследователи и визионеры, начиная с Дмитрия Менделеева, продвигали. Собственно, весь ХХ век Севморпуть создавался — вот в чём его значение".

Там появится супергород, такой же необычный, как космическая станция, или, как первое поселение на Луне. Токомак наше второе солнце, и этой энергией можно обогреть и осветить целый город. Город будет небольшим и очень удобным, и там будет тепло потому, что он будет закрыт от внешней среды, поэтому я и сравнила его с космической станцией.

Вообще подход к комфортной городскрй среде в наших климатических условиях надо менять. Если город сделать закрытым от внешней среды (ГУМ представляете себе?), то не будет необходимости отапливать жилые помещения потому что атмосферный воздух в городе будет теплым и город будет зеленым. Таким может быть сеаерный студенческий город, или, как предлагал Жак Фреско, город-университет. Этот проект как первый полёт человека в космос, присоединяйтесь!



.