Ум животных

Акулов Владимир Владимирович
  Споры  на  форуме 
 
 ..."можем ли мы разрешить извечный спор? Какие животные на самом деле умнее: собаки или кошки?
 
 ...На самом деле ученые  скептически относится к человеческой привычке сравнивать интеллектуальные способности разных видов между собой. «Проще говоря, кошки умны в тех делах, которые необходимы им для выживания, как и собаки умны в своих собачьих делах...
 
 ...Брайан Хэйр, профессор эволюционной антропологии в Университете Дьюка, согласен с такой оценкой.

«Спрашивать, умнее ли собака кошки, все равно что спрашивать, что лучше: молоток или отвертка — это зависит от того, для чего тот или иной инструмент нужен», — сказал он...
 
 КОММЕНТАРИЙ
 
 Люди  ищут   у  животных  , в собаках  и  котах  *человеческий  ум*...  То  есть  способность  выполнять  поставленные  человеком  задачи  и  тесты...
   И  если  ,  например  ,  кот  или  осел  не  желают  выполнять  тест  ,  задание  человека  ...  Это  животное  объявляют  глупым...
   Но  ведь  осел  ,  тяжело  навьюченный  ...  Который  не  хочет  везти  на  себе  тяжесть... Напрасно считается  глупым...
   Этот  осел  ,  напротив  ,  очень  умный  ,  раз  не  хочет  тащить  на  себе  постороннюю  тяжесть  !
    Осел  УМЕН   с  точки  зрения  своих  ослиных  интересов.