Маракуда

Валентина Лисицина
На календаре 30 декабря 2245 года.

Ёлки, как и многие другие растения, занесены в красную книгу. А чтобы даже не возникала мысль об истреблении растительности, придумали заменить ёлку на Маракуду.
Внесли поправки в закон..

Михаил весь забегался, готовясь к встрече Нового года. Приобрел пять тюбиков пасты со вкусом оливье, две бутылки напитка со вкусом шампанского и ещё много всего, что необходимо для праздничного стола.

А какой Новый год без Маракуды? Каждый год приходится приобретать новую.
Но первого числа стало семейной традицией наблюдать, как она буквально исчезает. Столько эмоций...

Праздничное настроение уже витает в воздухе. А в голове крутится новогодняя песенка:
- Маракуда, Маракуда,
Появилась ты откуда?
Ты явилась к нам опять,
Чтобы старый год прогнать
Ты красивая как чудо.
Маракуда, Маракуда.
Подари скорей подарок,
Пусть он будет очень ярок.
Этот день мы долго ждали
Забери с собой печали.
Мавракуда, Маракуда
Появилась ты откуда?

Надо поменять стены на праздничные. Рисунок он уже выбрал. Такого замечательного ни у кого не будет! Вот обрадуется и удивится жена!

А музыка как всегда классическая. Лучше рок или рэп, и песенка про Маракуду – это уже традиция.
И, конечно же, мы будем встречать Новый год вдвоем.

Вот раньше рассказывали, что отмечали Новый год с размахом, и песни весёлые пели и ёлочку наряжали. Веселились от души.

Дед Мороз был и Снегурочка. А сейчас вместо новогодней атрибутики одна Маракуда. Она и спляшет и споет и подарки подарит. И музыкальную композицию по заявке исполнит. И светопреставление устроит. Да еще какое...

Михаил вошёл в свои апартаменты, потолок засветился согревающим светом.
- Кресло, - сказал Михаил, и тут же уселся на возникшее из пола кресло.
- Новости,- продолжил он.
Хотя знал, что ничего нового, как всегда не расскажут. На стене загорелся экран. Под монотонную болтовню диктора, устав от новогодних хлопот Михаил незаметно задремал...

- Миша, ты уже дома?- раздался голос жены.
- Я купила твои любимые хвостики.