География и характер людей

Парвин Гейдаров
География очень сильно влияет на характер людей. Южные люди не очень пунктуальные, не очень любят законов и ленивые. Но они очень общительные яркие весёлые. Потому что там тепло. Лето время отдыха. Человек летом не хочет работать. Во время отдыха человек не бывает пунктуальным. Во время отдыха человек свободно общается, заводит новых друзей, много шутит.  А северные люди пунктуальные, любит законов, хорошо работает, но они не общительные. Это тоже естественно. На севере холодно, там зима. Зимой мы хотим сразу делать работу, тепло одеваться, нам нельзя быть не пунктуальными, а то замерзнем. Для разнообразия нет место. Надо быть готовыми холоду. Нам некогда общаться надо вовремя все сделать. Вид зимой ничего не бывает за короткий период тепло так надо работать что холодные дни не голодали. Горные люди гордые, высокомерные, сильные по духу, они патриархальные,  сильно взаимопомощь , мало уважает женщин, они быстрые, у них скудное мышления. Это тоже логично. Они гордые, высокомерные, властолюбивые потому что они смотрят с высока, они живут там на горах, они не выращивают они бывают пастухами. Так вот пастух же лидер, вот у них появляется этот характер лидерство.  Оттуда властолюбивость . Патриархальные, не очень уважают  женщин потому что их укладе многое делает мужчина, женщина сидит дома. Пастухи и охотники они, вот оба это мужская работа. Сильно взаимопомощь потому что горах одной опасно. Они сильные по духу потому что там трудно жить,  быстрые, ловкие потому что в горах надо действовать быстро, а то может быть опасно. У них скудное мышления потому что горах только свои Люди которые живут в равнинах делятся на 2 сортов. 1. Люди континентальные из пустыни или из степи.  Они патриархальные потому что их укладе нет фермерство все делает мужчина, идёт с верблюдом. Женщина сидит дома.  У них тоже скудное мышления, потому что они видят только пустыни. Люди которые живут в берегу морей, океанов, рек. Они более культурные. Там где есть вода там есть сельское хозяйство, фермерство, они выращивают там женщины не сидят дома поэтому они тоже зарабатывает, поэтому они небесправные. Оттуда появляется у них индивидуальность. Поэтому у них взаимопомощь не сильна. В этих краях бывает  торговля  оттуда они бывают вежливые  у них широкая  мышление потому что они  видят  разных людей во время торговли. Есть ещё кочевники. У них нет особого характера, потому что они живут  в разных местах. Характер мешает им. Им присуща  наглость, потому что на дорогах надо выживать.