Почему так быстро мы скатываемся в сталинизм

Дмитрий Медведев 5
Почему  так   быстро мы  скатываемся  в  сталинизм

В  принципе  и   ожидать  чего-то иного   не стоило.  Съезд  партии СРЗП  (Справедливая  Россия  за  Путина)  единогласно  проголосовал  за   единого  кандидата   от  партийных  и беспартийных.  Они  и  раньше  обещали  поддержать Путина, вот и поддержали.

Только   остается   непонятное   чувство.

Вроде    все    потихоньку  налаживается, идет  нормальное  движение    в целом     в  правильном направлении.  Выдавливается  чуждая  идеология,  начинается  патриотическое  воспитание    молодежи….

Но  одновременно какими-то семимильными  шагами  начинает развиваться  идолопоклонство, вера  в  непогрешимость   и отсутствие  ошибок, отсутствие критики, даже  по каким-то   мелким  вопросам.  И  самое  страшное  -  попытки   лизнуть…

Да  будь   Путин    самым    безгрешным   и  умным, только эти попытки   приведут     к     неправильным   последствиям. Человек, любой,  должен понимать, что   он не  идеален, что   вокруг  много   людей, которые   не   только   готовы  смотреть в рот  и  рукоплескать    каждому  сказанному слову.

"Спекуляции о том, что, поддержав Путина, партия расписалась в своем бессилии, не обоснованы, - заявил лидер партии в своем выступлении на съезде. - Мы ни на йоту не сдаем свои позиции".

О  каком бессилии   идет    речь?


Можно  быть  коммунистом, справедливороссом, единоверцем, новым   жириновцем,  но     самое  главное иметь хоть какую-то   свою  позицию.

Вот  Зюганов в  очередной  раз    выдвинул  Харитонова.  Молодец,  настоящий  коммунист.  Новые люди  тоже  кого-то  выдвинули.

Судя  по всему,   они займут   принципиальную  позицию  и будут   противостоять    тенденции    укрупнения  олигархического капитала  и   приоритета   силовых  ведомств   в государстве,  а  также  засилью  пенсионеров,  которые    с  удовольствием    просидят на  своих  теплых постах  еще  десятки   лет.  А  может  этого не  будет.

Но  пока   у  нас   все-таки  кандидаты  в президенты   исчисляются   десятками.  Только   вот  олигархов, вроде  Прохорова  и Грудинина   не  видно в списках. Как-то  неудачно  для  них  заканчиваются  попытки     стать   кандидатами  в президенты.

А  может оно  и правильно.  Должен  быть   один-   единый,  самый  прекрасный  кандидат  в президенты.  И   тогда  не  надо будет     делать  этот идиотский  выбор  #кактотак