Демиург. Я в этот мир пришел

Надежда Зернова
"Я в эту жизнь пришёл, чтоб славить Бога
И созданный им мир,
Чтоб силой мысли, чувства, звука, слога
Творить любви эфир".


 Журналист газеты Wall Street Journal (WSJ) Джеральд Бейкер, скрепя сердцем и  пером, начертал на белом  листе: «Я не рад объявить Владимира ПУТИНА геополитическим победителем этого года», — признает в своей статье обозреватель.

По его словам, УСПЕХ российского президента обусловлен провалом контрнаступления Вооруженных сил Украины, а также тем, что экономика РФ выдержала давление антироссийских санкций.

На фоне этого военная поддержка Киева со стороны западных союзников дает слабину.


«Победители года: Путин, Маск и экономика США, наряду с Тейлор Свифт и Верховным судом», — пишет геополитический обозреватель Джерард Бейкер.

Журналист отметил, что украинское контрнаступление оказалось неэффективным, экономика России справилась с западными санкциями, при этом решимость европейских лидеров относительно конфликта на Украине угасает, а американская поддержка ослабевает.


"Я воплощён искать следы Нефтиды,
Как звездоносный Сет,
Чтоб воспевал её во тьме обиды
Внутри меня поэт".



«Путин демонстрирует жестокое ПРЕИМУЩЕСТВО стратегического  ТЕРПЕНИЯ», — констатирует Бейкер.


..."Загнали себя в угол: потери Евросоюза из-за антироссийских санкций достигли $1,5 трлн
Дорогие энергоносители спровоцировали спад производства
Между тем 19 декабря заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил Евросоюзу (ЕС) благодарность за рост российской экономики. Он заявил, что ВВП РФ растет на фоне рецессии экономики ЕС. ВВП РФ прибавил 5,5% в годовом выражении в III квартале и 7,8% во II", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
По его словам, объединению пора задуматься об очередном пакете санкций.

Депутат Европарламента от немецкой партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Бек заявил, что антироссийские санкции не оказали желаемого эффекта.
Он отметил, что санкции вредят больше Евросоюзу, нежели России.
Подчеркнул, что Европа находится «в очень плохой форме» и в этой ситуации власти ведут себя неподобающим образом.

В этот же день зампред комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов заявил «Известиям», что Евросоюз вредит сам себе, вводя новые антироссийские санкции. Парламентарий подчеркнул, что новыми рестрикциями Запад пытается компенсировать провал Украины на поле боя.


Западные государства усилили санкционное давление на РФ на фоне проведения спецоперации по защите населения Донбасса.
Решение о ее начале было принято президентом РФ на фоне обострения ситуации в регионе из-за украинских обстрелов.


"Я обуздал крылатое мгновенье
И оседлал мечту,
Чтоб осветить искрою вдохновенья
Земную красоту".



В начале декабря и американский журнал Time назвал ВЛАДИМИРА  ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА претендентом на звание «Человек года».



..."Роль президента России Владимира Путина в стране и мире сложно переоценить",- заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков,комментируя выдвижение журналом Time Владимира Путина на звание ЧЕЛОВЕКА  ГОДА.

Отметил чиновник, что номинация НЕ имеет особого значения, но однозначным является то, что наш  ГЛАВКОМ и  Демиург играет экстраординарную роль в мире.



"Я в мир пришёл, чтоб жизнь испить до донца…
Чтоб свет в нём не угас,
Душою вспыхну в строфах, будто солнце,
В закатный смертный час".



...2,5 тысячи лет назад, Греция, солнечный день, в тени платана почтенный  философ, убелённый  сединой - беседует с людьми в своём ключе: задаёт вопросы так, что собеседники сами приходят к очень важному выводу.

Книг СОКРАТ не писал, благодаря его ученикам, до нас дошли ЕГО мысли.
Вот одна из них:
"В каждом человеке есть маленькое СОЛНЦЕ, которое светит добром и любовью, светит своим, индивидуальным светом. Только  ДАЙТЕ  ему  СВЕТИТЬ"!


Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН


https://stihi.ru/2023/12/21/6627


ПОСТСКРИПТУМ:
СПАСИБО, уважаемая Надежда, за прекрасное эссе, посвящённое нашему солнечному Демиургу и Президенту России - Владимиру Владимировичу Путину, и за обращение к авторской лирике!!

Ваши мудрые и светлые строки взывали у моего вдохновения рождение станса:

Труден путь Демиурга, бесценны деянья -
Всё во имя прогресса и мирных идей.
По трудам и заслугам ему воздаянья:
Божья милость, любовь благодарных людей.

http://stihi.ru/2023/12/26/7777

Давайте ещё плотнее сплотимся вокруг нашего Демиурга и пожелаем ему здоровья, бодрости, гражданской мужественности, стратегического терпения, благоденствия, счастья, успехов в предвыборной кампании и очередной победы в президентских выборах в 2024 году!

С искренней признательностью, благодарностью за вдохновение
и теплом созвучной творческой души, Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   26.12.2023 22:37


PS:

   
ВЫ правы, уважаемый ВАЛЕРИЙ -"По трудам и заслугам ему воздаянья:
Божья милость, любовь благодарных людей".

Сплочаются ряды вокруг нашего ДЕМИУРГА, те, кто ранее шагал в Бессмертном полку, теперь подставляют своё плечо в ДЕЛАХ.

Подросли Алёши Поповичи, Ильи Муромцы,да Добрыни Никитичи.

Достали "кинжалы","булавы", стали вновь на мосту реки СмоРОДИНЫ, среди "Гвоздик" и "Васильков". ТАМ, где нечисть вновь пытается прорваться, НЕ зная брода...

Взвалил сей КРЕСТ избранник Бога,ВОЛОДЕЮЩИЙ МИРОМ и несёт уж ТРИ десятка лет:

Без трескотни и бравады, "тихой сапой" восстанавливает разрушенное "ДО основания" некогда мощнейшей империи- континента с её экономикой, благосостоянием, культурой.

Выкупая по рыночной цене стратегические объекты у барыг (что за копейки продавал #чубасьворюга, забивая "гвозди" в крышку гроба СССР"),- заново строит президент объекты ВПК, поднимая с колен Армию и Флот, порушенное производство, инфраструктуру различных отраслей экономики и хозяйства.

Как рачительный хозяин - СОБРАЛ золотовалютный резерв, рассчитываясь с долгами СССР, строит и созидает, "набивая подушку безопасности", на которую опускается в который раз Россия, преоДОЛЕвая виражи истории.


Держит "порох сухим", да и "пороховницы", как заметил МИР - лУчшие, НЕ имеющие аналогов.
Понюхали того "угощения" засланцы из 51-й страны, что спешились у нашего забора, а ПЕРЕМОГОЙ и НЕ пахнет.

Понимают даже кухарки из пятой колонны,да лягушки - путешественницы, из дальних странствий возвратясь, пользуясь российским гражданством (запретить НЕ можем, но любить ВАС, ИУД... НЕ хотим, однажды предавших Родину).

Столыпин говорил: " Дайте 20 лет мира и ВЫ НЕ узнаете РОССИИ"!

ДАЁМ, уважаемый ВАЛЕРИЙ, бережем достигнутое нашим ГЛАВКОМОМ, БЕРЕЖЕМ ЕГО,
охраняем от всякой мрази, что очнувшись от анабиоза, потянулась во все тяжкие предвыборной кампании,диверсий и прочих гадостей, отрабатывая зелёные.

32 бездельника (и "мы пахали") в списке ИЗБИРКОМА РФ, - конкурентов нашему ГЛАВКОМУ, претендентов на президентство России.
Себя показать, "пасатреть", чем сердце успокоится.

Смотрите, завидуйте, разрешаем погреться у ОЧАГА, где, по истории цивилизации РУСЬ - убогих всегда ЖАЛЕЮТ, Кормят, Утешают, словно блудных детей.

СПАСИбо за сердечный отклик, стройные строки станса, которые ещё неоднократно будут включены в сухую прозу событий выборной кампании, спасиБО, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в текст, отправляя в тираж, читателю на радость.

Искренне, с признательностью за соУЧАСТИЕ, соЗВУЧИЕ СОАВТОРА в столь судьбоносное время для матушки - РОССИИ!


Надежда  Зернова