Пред новогодний сказ

Тамарис
Лежит чёрный кот, у натопленной, тёплой печки голландки, греет крутые бока и мурлыкает:
- Ну вот, и заканчивается год нашего с кроликом правления. Забот, хлопот конечно хватило по самые уши, иногда даже вздремнуть было не досуг. Но ничего, ничего, по моему разумению справились мы совсем не плохо. Так что передавая управление Новым годом, следующим годом дракону не устыдимся за свои дела, не устыдимся.

Промурлыкав сокровенные думы кот потянулся и встал на лапы. Затем подошёл к окну и решил полюбопытствовать, что же в данный момент происходит за стеклом, какова там зимняя обстановка. И осуществляя решение он прыгнул на подоконник. Увиденная им природная картина так изумила его, что кот крикнул во всё кошачье горло:
- Мяу, мяу…

За окном на сколько видел глаз кота лежал снег. И ему на мгновение показалось, что там на улице, кроме снега больше ничего не существует. В это же время он вдруг вспомнил про ушастика и снова у него невольно вырвалось:
- Мяу – но уже сочувственно.

Потому что их с ним родной двор тоже был покрыт толстым слоем снега. А кролик, его друг, кролик со своими собратьями проживает как раз в дворовом хозяйстве.
- Так – озвучил кот – мне надо срочно навестить ушастика, да заодно и узнать есть ли ещё у нас на оставшиеся дни года дела, как хозяев.

И чёрный торопливо направился из дома во двор. От домашнего крыльца до крольчатника он добирался с трудом, постоянно проваливаясь по грудь в сугробах. Дойдя же наконец-то до клетки кролика кот фыркнул в облепленные снегом усы и произнес:
- Кролик ты случайно не забыл, что наш с тобой год заканчивается? И скоро правление надо будет передавать дракону. А я знаю не понаслышке, что у вас с ним дружба. Только где этого змея искать и заранее узнать в каком он настроении? Вдруг летающий начнёт сердится, рычать и изрыгать из всех своих пастей огонь всё спаляющий.

Кролик же, жуя с похрустыванием капустный лист посмотрел на мокрого от снега кота и скосив по заячьи левый глаз, проговорил:
- Ну ты черный и выдумываешь про дракошу, аж до смешного.

И прожевав пропитание кролик выпрыгнул из клетки и приземлился около кота. Затем покрутил ушами и сказал:
- Дракон, спрашиваешь где сейчас обитает. Он находится на самом большом и высоком на земле Тибетском нагорье на границе с Гималаями. Летучий змей поселился там много, много веков назад. Его пещера у самого глубокого и красивого горного озера.
И дракон считает её очень уютной и надёжной для него. Он когда-то уставший от своих похождений и противостояний с людьми изменился. Летучий и много головый теперь не противник людям, а помощник, и воплощение положительного начала.
Осознав же окончательно новое предназначение и существование среди них, дракон выступил в качестве хозяина водной стихии. А после того как он протащил свой хвост по земле и прочертил им пути, по которым нужно прорыть каналы водоснабжения для плодородия полей. Род людской за все эти дела назвал его своим побратимом. И признал, что ушло время вражды со змеем и настало время мира в общем благоденствии.
Так кот, гласят мифы народов мира. Ах, да совсем чуть не забыл ещё про одно дело дракона. В славянских мифах летучий змей впряженный в плуг двумя кузнецами помог им прорыть русло реки Днепр.
Знаешь дружок мне неожиданно пришло на ум, что дракоша, как и ты чёрный любит поспать. И может вовремя не проснуться под таким снежным завалом у его пещеры. А ему новое одеяние надо непременно приобрести в зелёном цвете на этот раз.

- Кролик, а ты оказывается всезнайка. Такую информацию мне выдал прямо, как электронный гаджет сына нашего хозяина. – подольстил кот, ушастому.
- Какой, такой гаджет, не причем он тут, кот. Книги я читаю, книги.
Так, кажется нам надо ещё одно дело сделать, мыслю. Крысу найти и попросить её азбукой Морзе в эфир пропищать. Дракон услышит, потому что на слух чуткий, как и ты кот. И тогда будет в мире порядок. – заботливо проговорил кролик.

- Значит я бегу искать крысу, потому что знаю где она живёт, в какой норке. И передам ей твоё задание для летающего змея.

- Хорошо беги, но не вздумай на неё охотится. У тебя такой задор возникает время от времени, я знаю. Сейчас же иной момент, учти – добавил ушастый.

Кот в ответ не довольно махнув своим пушистым хвостом на замечание друга стремглав убежал из крольчатника.

Кролик же важно, не торопливо, по-хозяйски занялся морковью и капустой лежащими горками в дальнем углу помещения.