Сад Зимы

Елена Нихон
     Зачем я пишу о Садах? Это меня радует. Как будто открываю книгу сказок и волшебные страницы оживают. Все по-настоящему. Вот она. Калина. Каждая гроздь укрыта снегом. Маленький колокольчик с красными бубенцами. Звон колокольный по всему Саду.  Низкий тон- это крупные зрелые ягоды, еще нетронутые птицами. А сверху вторит нежный перезвон колокольчиков с одной или двумя ягодками.

    Виолончели елей - отдельная партия и плотный фон для серебряного перестука снежинок.

    Можжевельник стряхивает сверкающую слюду на кусты шиповника. Красный блестящий бок наполнен сахарным сиропом. Ох и вкусно! Срываю ягоду за ягодой…

     Терн. Сочные плоды лопнули от мороза и светятся изнутри янтарем. Срываю и его.

    И вдруг, барабанная дробь! Задевая ветки и друг друга, летят шишки. Это - клесты - еловики.

    Горная сосна и туи нахлобучили шапки не по размеру и почти спрятались в снегу.

    Покачивается кормушка… Стоп. На мгновение зазвучали альты ветров. Они закручивают и раскручивают спирали тишины. И можно услышать себя... Все мысли, думы, внутренние разговоры там, в комнате с ватными стенами. Глухие звуки потеряли свое значение. Состояние бесконечного созерцания – подарок моего зимнего Сада.