Беседа в МММ

Владимир Лобарев
БГТО   в  МММ.  Уважаемый читатель, не пугайся  такого  заглавия.  Оно  означает  -  бывшие  господин и товарищ  оказались  в  музее  мудрых  мыслей.  Почему,  они  бывшие?  Потому  что  они  стали  ЛОРДИСТАМИ.  Как будто.
Их   беседа.
- Зачем  ты  затащил  меня  сюда!?   Здесь  нет  даже  набитых  опилками  статуй.  Как  в  ГРЕЧЕСКОМ  ЗАЛЕ   Аркадия  Райкина.
- Для  подбора  произведений  классиков  литературы, необходимых  для  самообучения  бизнесменов. Видишь  афоризм  Сенеки: «Мудрецам нетерпима  хитрость». – Вижу. Так мудрецы – первые  хитрецы.
- Нет, хитрецы – это  другое  племя. Современная Америка  -  хитрец  первой  гильдии.   Народы  мира – МУДРЕЦЫ, им нетерпима  страна  - хитрец.   Не об  Америке  моя  речь.
В   список  произведений для будущих бизнесменов  надо  включить  рассказы  американского писателя   ПО,  -  «Лжец»  и   «Надувательство  как  точная  наука».   О ней дальше  пойдёт  речь.
Эпилог:   «Гули,  гули,  гули,  а тебя надули!»  Далее почти цитирую,  сокращая  текст.
Понятие  «надувательство»   знакомо  каждому  человеку.   Но  сам  акт  как действие поддаётся  определению  с трудом.   Ворона  ворует,  лиса  плутует, хорёк   хитрит,   человек  надувает. Такова  цель   его  жизни. – его жизненная  задача -  его  предназначение.
Составные  части надувательства: малый  размах,  корысть,  упорство,  выдумка,  отвага,  невозмутимость,  нахальство,  оскал. 
1 – Надуватель  работает  с  небольшим  размахом.  Его  операции мелкого  масштаба,  розничные.  Соблазнись он  на  крупные  спекуляции,  и  он  уже  будет  не  надуватель,  а  так  называемый  «финансист». 
2 – Надувателем руководит корысть.  Он  не  станет  надувать просто ради  того, чтобы  надуть. Он считает   это  недостойным. Свой карман  - сила.  Твой карман для него  объект.
3 -  Он упорен. Он не отчаивается  из-за   пустяков.  Его не просто сбить  с  избранного  пути.  Он  не выпускает  свою добычу.
4 – Надуватель  хороший  выдумщик.  Он  умеет войти  в  доверие и  выйти  из  любого  положения.
5 -  Надуватель  отважен. Он  храбрый  человек.  Он ведёт войну  на  вражеской территории.
6 –   Он  никогда не нервничает.  У него  вообще нет нервов,  и   отродясь  не было. Он  держится  свободно,  как старая перчатка  на  руке.
7 – Он оригинален, иначе ему совесть не позволяет… Мысли у него – собственные. Чужих  - ему  не надо.  Устаревшие  приёмы  он  презирает. Он может вернуть вам ваш кошелёк, если убедится, что   украл   его  не оригинально. 
8 – Надуватель  - нахальный  тип.  Он  ухмыляется вам в лицо,  ест  ваш  обед,  пьёт  ваше  вино,  занимает  у  вас деньги, оставляет  вас  с  носом, пинает вашу собачку и целует  вашу  жену.
9 -  Настоящий  надуватель  веччает  все эти свойства оскалом.   Надувательство  без оскала  - не надувательство.
Происхождение  надувательства  относится к эпохе  детства  человечества.  Современные  люди  довели надувательство  до  совершенства.  С чего  начали беседу господа – товарищи   -  ЛОРДИСТЫ,  забыли.  Пока так.   В. Лоб.