Кто как думает, на то и смотрит в жизни...

Владислав Кобелев 19
«Теория наука смысла. Смысл, чтобы понять. Теория бывает разного характера. И когда есть религиозная теория, то она в первую очередь проясняет основы мыслей. Для начала, чтобы вас понял кто, научитесь сначала мыслить, а не работать в том, чего нет у вас в голове! Только по этой причине, кто чем мыслит, понимает и строит картину происходящего. Если все умеют мыслить, то религиозный взгляд сам собой устарел по причине современного мира».

Телеканал публицистов. 2023.

***
Марина озадачена. Я нет, напротив рад, это меня вдохновило. А тут этот, культурный телеканал. Включил тот...смотрю. Марина всмотрелась тоже. Молчим.
Я косо смотрю на подругу, - теперь поняла, почему мы его постоянно смотрим? Марина вспомнила про другие каналы, вздыхает, - в никуда, работа, дела, реклама, купи, сходи.
- ну как, нравится мир потребления? - спрашиваю Марину, - ну как, на чем зависаешь подолгу? ну, есть такой канал, чтобы отдыхать от дел?
- вот это поворот, - говорит Марина, - теперь я поняла тебя с Димкой, почему вы тот смотрите, и стали умными...
- ты вспомни про детективный телеканал, ну как? у меня его матушка постоянно смотрит, а где дуры ошиваются, не смотрит по причине той самой дури в голове, когда у женщин и мужчин нет интересов в жизни и вынуждены искать себе дела, дошло, кто тот смотрит канал?
Марина стала щелкать пультом кнопки, - хорошо, что настроили по категориям, видать у каждого свой тип ума!
Смотрю на подругу, говорю, - что, дошло, что каждый по-своему умничает, вот как кто мыслит, тот и ум заслуживает!

***
Кто как думает, на то и смотрит в жизни...

***
Железная логика, придти с работы, и в телевизор уткнуться, в чужие дела. Вот пришел домой, отдыхай от дел! Телевизор нынче отражает дела и работу! Вот по этой причине тот невзлюбили! А отдыхать надо после работы, а не умничать перед всеми, и рассуждать про чужие дела!