Бехтерев в помощь!

Владислав Кобелев 19
Я с Мариной смотрим телеканал публицистов. В том публицист и кто занимается религией, обсуждают случай в моем городе.

«Когда шестиклассник запинается в молитве, он только учится. Никакой педагог не может поправлять в присутствии учеников. Если учесть, что рядом ученики, это даст повод только конкурировать кто лучше выучит молитву. Но, я, кто занимаюсь религией, задам вопрос тем, кто заставляет учить молитвы в школе, - те педагоги, они должны понимать, что конкурировать, кто лучше выучит молитву, даст повод умничать в религии. И ещё, если один будет лучше всех, то в классе будут смеяться над верующими те, кто понимает суть запомненного».

Публицист выслушал историка, говорит, - а  та школа, она понимает, что опечатана по причине того, что предметы несовместимы?
- спросите тех, кто протолкнул сей предмет в школы? вам напомнить, что в советской школы был такой предмет, ЛОГИКА...вы знаете что это такое, так вот, я на днях почитал учебник советской эпохи, и хочу прояснить ситуацию, почему отменили предмет в школе.

«Просто в стране не было никакой религии. И логика была в ровном счете до начала 60-х годов. Как стало понятно, что логикой занимались математики. Зачем отменили, непонятно. Но когда логика отвечает за логическую цепочку, то отмена предмета сказала о том, что у людей появились вопросы по поводу православия, и только по этой причине пришлось отменить предмет».

***
Я с Мариной выслушал публицистов. Марина не знает что сказать. Честно говоря, Марина в недоумении.
- пояснить причину? - говорю Марине
- уже поняла. ТРАХ по регионам страны ракетными установками по святыням, арбайтен!

***
Публицист дальше говорил про логику, мужчина, который с религией возится, его стали вгонять в краску.

«Проще говоря, в атеистическом СССР не было повода молиться, так как были первичные навыки.  Вы поняли, откуда были руины тех самых церквей, по причине нежелания учиться и работать. А почему сегодня, в век технологий, в школах этот предмет? Ну если людям неинтересна наука, отмените в регионах телевидение, радио и интернет, закройте библиотеки, закройте школы, университеты, техникумы и пусть слушают бред сивой кобылы местных теоретиков! Поясняю для россиян, что такое теория. Раз не знают, все покрылись делами, торговлей, так вот, теория, наука взглядов и суждений. Так вот, если в регионе только судачат всякую муть про религию, не надо совать нос к экономистам. Теория, наука смысла. Раз в регионах только работают, торговля, производство, дела, экономика, то им не нужна никакая религия. И все разговоры о том, в никуда, и пусты по содержанию!».

***
Я смотрю на Марину, говорю, - поняла?
- выдумки. для меня теория, как я поняла, что живёт в голове
- ты поняла у кого что живёт в голове, параноик и шизофреник?
Марина как крикнет в сторону телевизора, - да в клинику Бехтерева надо сдать всех кто чешет языком о богах!