Жюль Гретель глава 12

Сергей Витальевич Пацановский
Глава 12: Конец.

Жюля медленно вели на трибуну, его руки были связаны, а сердце забито страхом и отчаянием. Он почувствовал, как время замедляется, и все мгновения его жизни мелькают перед глазами. Вспоминать свои добрые моменты и зловещие поступки стало для него окончательным вызовом.

Мимо проходящих толп зашумела волна радости и победы над злом. Жюль видел, как люди радостно взмахивают флагами, радуясь предстоящей казни. Их насмешливые улыбки и крики радости вызвали в нем дурную тошноту, но он не мог убежать от своей участи.

В последний момент, перед тем как его поднять на виселицу, Жюль ещё раз прошёл через весь страх и отчаяние. Тот роковой миг, когда он повёл свою жизнь по безумному пути, пролетел перед его глазами. Он увидел своё детство, своих друзей и свои жертвы, которые стали его бременем. Эти воспоминания заглушили его последние надежды и возможности.

Верёвка плотно закрутилась вокруг его шеи, он чувствовал ужасающее давление, которое отбирало у него последний вдох. Вскоре весь белый шум вокруг него смолк, а сердце Жюля замерло в последнем издохе. Смерть пришла, чтобы принять его, и так он объявил о своей судьбе.

На площади раздался взрыв радости, а публика подняла громкий вопль победы. Радость от зрелища смерти заполнила воздух, а сердца людей забилось от радостной уверенности в том, что зло было наказано. Жюль был умерщвлён, и ни одна жалость или прощение не могли изменить этот финал.

Так закончилась жизнь Жюля, погруженная во тьму и запятнанная грехами. Стоило ли ему пройти через всё это, чтобы показать людям, на что они способны? Выйти на публику и столкнуться с их злобой? Эта жестокая концовка оказалась спуском в бездну для них обоих и ни одной искры сожаления.