Жюль Гретель глава 11

Сергей Витальевич Пацановский
Глава 11: Публичная тюрьма.

Жюль сдался полиции и был вновь судимым, его открыто выставили на публику в клетке. Люди, окружившие его, были полны ненависти и отвращения. Они плевали в его сторону, оскорбляли его, стремясь унизить и уничтожить его последние остатки достоинства.

Однако Жюль презрительно относился к ненависти и оскорблениям. Он уже был погрязшим в грехах и раскаянии, и слова и жесты простых людей не вызывали у него никаких эмоций. Он был потерян, готовый принять своё наказание и достойно стоять перед своими преступлениями.

Но в то время как Жюля не трогали слова и злоба толпы, он сам погрузился в тьму своих собственных демонов. В ярости и отчаянии, которые охватили его, он решил уродовать своё тело, чтобы соответствовать своей разрушенной душе.

Он начал изощренно портить своё лицо, когда люди наблюдали. Он пустил в ход острые предметы, нанося себе глубокие раны. Он хотел, чтобы его внешность стала отражением его внутреннего мрака.

Люди смотрели на Жюля со страхом и изумлением, но их отвращение не исчезало. Каждая его жестокая самокатастрофа только призывала к большему размаху и ужасу в их грубых сердцах.

Так, Жюль уродовал своё тело, давая отпечаток не только своей внутренней боли, но и своей жестокости. Негодующим глазам толпы представлялся чудовищем, безумцем, которого они могли наконец отвергнуть и осудить. И всё это время, в жестокости своих действий, он надеялся, что может немного смягчить своё наказание и найти хоть какую-то солидарность со своими жертвами.

Однако даже уродованное тело Жюля не смогло утолить жажду мщения и отплаты униженным людям. Он осознал, что его силы ослабевают, а мрак в его нутре только углубляется. Но несмотря на все, Жюль искренне надеялся, что в конце своего мучительного пути он обретёт спасение и освобождение от своих собственных цепей.