Берсеневы. Часть 3. Глава 62

Светлана Розова
 - Получается, что теперь при дележе наследства Седовых в лобовую атаку пойдут сыновья Кузнецовой и Клавдии... - отозвалась Лиза.

        - Не пойдут. - уверенно ответила полковница.

        - Вы нарыли что-то еще?

        - Разумеется...

        - Что именно?

        - Во-первых, тот, кого вы оба называете сыном Кузнецовой, ее наследником не является...

        - Почему? - не поняла Лиза.

        - Потому, что он - сын мужа Кузнецовой от первого брака, которого мадам, как истинная дочь своей матери, усыновить даже не попыталась... Смотри документы...

        Юлия протянула Лизе ксерокопии документов...

        - Этого не может быть! - возмутился Миша. - Она все время бегала к моей маме и училась у нее уходу за грудным ребенком... Я сам видел этого ребенка и утверждаю, что он был грудным...

        - Ты не допускаешь того, что эта женщина могла выйти замуж за мужчину, жена которого умерла в родах и оставила его одного с ребенком?

        - Как мамин отец? - уточнила Лиза.

        - Совершенно верно... - ответила Юлия. - И это объясняет тот факт, что бабушка и дедушка Фаины, которых все жители Поселка, начисто забывшие о существовании Верки-потаскушки, считали родителями Фаины, не захотели учить ее обращаться с чужим ребенком... Поэтому-то она и бегала к твоей маме...

        - Логично. - ответил Миша.

        - Значит, сын Клавдии пойдет в атаку не на него, а прямиком на мою мамашу... - ответила Лиза.

        - Не пойдет... - ответила полковница.

        - Каким образом?

        - Что вам рассказывала о своем сыне Клавдия?

        - Что он решил поддержать семейную традицию и стал военным... Моряком-подводником... Живет в Петербурге...

        Юлия фыркнула...

        - Можно попросить с этого места рассказывать поподробнее? - отозвалась Лиза.

        - Этот подводник, еще не успев поступить в военное училище, пошел на зону за изнасилование несовершеннолетней... - ответила Юлия.

        Берсеневы охнули...

        - В колонии он вел себя прилично и вышел по УДО... В военное училище вход ему, правда, был уже закрыт навсегда... Работать где-нибудь на заводе ему при этом совершенно не хотелось... А вот роскошной жизни и больших денег хотелось очень...

        - И что?

        - Сын Седовой взял его работать в собственный бизнес... В ту его часть, которая с законом не дружит...

        - Он на свободе? - спросил Миша.

        - Он помогал своему брату Сергею добывать зелье... - продолжила полковница, проигнорировав вопрос. - Потом помог ему выйти в окно... А потом, когда брата-конкурента уже не было в живых, Николай Увадьев отдал приказ своим мастерам аккуратно ликвидировать племянника... Приказ был высполнен в кратчайшие сроки... Все было обставлено, как суицид... В деле имеются все необходимые документы... Все... Вы свободны... А Анна является единственной наследницей генеральского имущества...

        - Ну, вот... Уже легче дышать стало... - ответил Миша.

   


        - Не падайте в обморок, господа хорошие, - заявила Юлия Николаевна, – но мы всем табором собираемся прогостить у вас до понедельника... Радуйтесь - вы не только увидите все части Мерлезонского балета, но  и станете его участниками... Единственная просьба – на ночевку Толика с Ленькой лучше укладывать поближе к туалету, чтобы дверями не промахивались...

        - Что будет, если промахнутся? –  поинтересовалась Лиза, делая вид, что Шапокляк им ничего не рассказывала.

        - Лизанька, не советую принимать меня за идиотку... - буркнула полковница. - Неужели ты думаешь, что я поверю в то, что Шапокляк не рассказала вам не только о том, какой феерией обернулись смотрины для Вадима, но и о том, что учудил Ленька после смотрин?

        - А вдруг не рассказала? - смутилась Лиза.

        - Только не Шапокляк... - ухмыльнулась Юлия. - А теперь пойдемте за стол – очень есть хочется. Толик уже отлип от Леньки и вошел в дом. Слышите, как надрывается?



        Первым, что услышали Лиза и Миша, выйдя в гостиную, была "Заздравная"...

- А вот и дети! - обрадовался  Леонид Николаевич. - Теперь можно и за стол садиться, тем более, что первое отделение концерта уже началось...
 
- Нужно еще немножко подождать... - ответил ему Миша. - Вот-вот приедет Петька и привезет наш подарок Анне Михайловне...

- Что дарите?

- Собачку, чтобы теща была занята и не натворила еще каких-нибудь глупостей...

- Кстати, о теще... На, возьми, пока я трезвый...

Леонид Николаевич протянул Михаилу какие-то бумаги и визитную карточку...

- Что это? - поинтересовалась Лиза.

- Это - визитная карточка еще одного доктора, который согласился попробовать помочь Мише сделать теще еще, как минимум, один подарок...
 
- Внуков? - догадалась Елизавета Николаевна.

- Да... Женщинам в определенном возрасте внуки необходимы для продления жизни и избежания умственной деградации... - заявил доктор Лазарев. - Это я тебе говорю, как врач... Если и этот доктор не сможет помочь, будем искать специализированную клинику за границей...

- Поздно. - лучезарно улыбнулась Елизавета Николаевна. - "То-Чаво-На-Белом-Свете-Вообче-Не-Может-Быть" уже случилось, но все равно спасибо...

И поцеловала Леонида Николаевича в щеку...

- Осторожно, девочка. Миша и Лариса могут закатить нам сцену ревности. - пошутил Леонид Николаевич.

- Вы порекомендуете нас в ту клинику, где рожала Ниночка? - тревожно спросил Михаил.

- Конечно. Обещаю - Лизаньку будет наблюдать тот же доктор.

- А кесарево сечение сделает?

- Включим его в договор, как у Ниночки.

- Мне разрешат присутствовать?
 
- При полостной операции? Нет.

- Почему?

- Мужики-то и при обычных родах часто в обморок падают, - ухмыльнулся доктор Лазарев, - а тут - настоящая операция. Докторам нужно будет заниматься Лизанькой, а не тобой. Так что, ты будешь находиться за дверью, но, как только ребенок появится на свет, тебя позовут... Если сочтут возможным...



Продолжение следует...