Берсеневы. Часть 3. Глава 60

Светлана Розова
 Оказавшись в своей спальне,  Берсеневы обнялись и долго стояли молча, прильнув друг к другу...

        Слова им были не нужны...

        Два усталых измученных человека наслаждались дарованными им минутами покоя...
 
        Наконец, Лиза подняла голову...

        - Мишенька, приляг, отдохни... Ты еще слаб, и в дороге, наверняка, устал...

        - Ты приляжешь со мной?

        - Конечно... Только как бы из нашего отыха не вышел большой конфуз...

        Миша понимающе ухмыльнулся...

        - Слышно, как трещат?

        - Угу... Как бы нам сначала не насмешить гостей характерными звуками, а потом - не проспать очередную серию похождений старых безобразников...

        - Толик завоет - проснемся...

        - А вдруг сегодня они будут вести себя прилично? - спросила Лиза.

        - Сомневаюсь... - улыбнулся Миша. - Кажется, намечается грандиозная пьянка. Наверняка, напьются и покажут себя во всей красе... Мне только одно непонятно - по какому поводу такой роскошный банкет? Новоселье Виноградовых или развод Лазаревых?
 
        - Нет. Ни то, ни другое... - ответила Лиза. - Это наши гости, не посчитавшись ни с нашими желаниями, ни с твоим состоянием, сегодня устраивают очень большой праздник...  Ты после тяжелейшего ранения вернулся из больницы живым... А в будущем, вполне возможно, вновь будешь здоровым... Им этого достаточно для того, чтобы устроить грандиозную пьянку и вылакать все запасы нашего кальвадоса...

        - Нам необходимо уехать отсюда как можно быстрее... - раздраженно ответил Миша. - Можешь мне не верить, но у меня перед глазами стоит картина того, как я, раненый, сидел в гостиной, а вы с Ларисой Александровной пытались остановить кровь...

        - Да, мой родной... - ответила Лиза. - У меня тоже стоят в глазах события того дня... От того момента, как ты в окровавленной ветровке стоял прислонившись к забору, до того момента, как ты не смог открыть глаза в машине...

        Женщина тихо заплакала...

        - Не плачь, Лисенок мой... - попросил Миша. - Когда мы переедем в наш новый дом, тебе станет легче... И мне тоже...

        - Эта старая перечница Шапокляк всегда разрушает наши планы... - всхлипнула Лиза.

        - Потерпи, Лисеночек... - попросил Миша. - Как только я смогу сам сесть за руль и проехать такое значительное расстояние, мы навсегда покинем этот дом... И только тогда, когда мы окажемся вдали отсюда, время начнет работать на нас... Хорошо бы действительно сменить фамилию...

        - Никаких проблем... - улыбнулась Лиза.

        - Это у тебя нет проблем, а я запутался между Кипшидзе и Кодеридзе...

        - Давай сначала узнаем, что присудят Кузнецовой...
 
        - Что это нам даст?

        - Может быть, фамилию менять не придется...

        - На свободе остался ее сын... - возразил Миша. - Где гарантии, что он не постарается завершить дело своей матери?

        - Он живет в Германии... - напомнила мужу Лиза. - Вряд ли ему интересна перспектива столкнуться с российским правосудием... К тому же, ему не за что тебе мстить... Это же не ты стрелял в Кузнецову, а она в тебя...

        - А сын Клавдии? - отозвался Миша. - Он ведь тоже является наследником, поскольку его мать была убита спустя несколько часов после смерти бабки...

        - Сначала при дележе генеральского наследства он столкнется с Кузнецовой и ее сыном... - ответила Лиза. - Поскольку Кузнецова не убивала генеральшу, то недостойной наследницей ее никто не признает...

        - И что?

        - Вряд ли они смогут и имущество поделить и друг друга не убить...

        Михаил хотел возразить, но не успел...

        Нина-старшая постучала в их дверь и сообщила, что приехали Юлия с Толиком, и полковница ждет их в комнате Анны Михайловны, поскольку желает побеседовать прежде, чем все сядут за стол...
 
        Берсеневы неохотно разжали объятия...

        - Лисенок, как ты думаешь, можно их всех сразу уложить спать?

        - До того, как напьются? - ухмыльнулась Лиза. - Они будут возражать...

        - Жаль...

        - Потерпи до вечера, Большой Лис... Они напразднуются под завязку, напьются в хлам, всласть набезобразничают и сами расползутся по комнатам в предвкушении утреннего "урожая" люлей...

        - Шапокляк придется подселить к теще...

        - Зачем?

        - Иначе Ларисе Александровне придется спать в гостиной...

        - Ее мы поселим к Леониду Николаевичу...

        - Ах, ты, маленькая сводня!
 
        - Не сводня, а сваха... Чувствуешь разницу?

        - Я другое чувствую... - ухмыльнулся Миша.

        - С ума сошел? - охнула Лиза. - В доме полно гостей. Терпи...

        - До вечера потерплю, но, когда все уснут, займусь тобой вплотную, иначе они точно лопнут... Слышишь, как трещат?

        - Не лопнут – я сама тобой займусь...

        - Мммм... Заманчиво... – проворковал Миша.

        - Мишенька, - попросила Лиза, - давай не будем рассказывать ни Юлии, ни кому-либо другому, включая мою мамашу, о наших планах переезда и перемены фамилии...

        - Я хотел попросить тебя о том же... - улыбнулся Миша. - Пусть узнают по факту...



Продолжение следует...