Берсеневы. Часть 3. Глава 59

Светлана Розова
 - Значит, Вы из-за этой непристойной бабы Шапокляк застряли в Поселке надолго? - огорчился Вадим.

        - Ни в коем случае! - разозлился Миша. - Конечно, уехать сразу из больницы в Абрау Дюрсо из-за этой неприличной женщины нам точно не удастся... Но как только я смогу сесть за руль, мы очень быстро переедем... Думаю, что ночь на пятнадцатое января мы проведем уже в Абрау Дюрсо... А, может быть, уже у себя...

        - Не торопитесь переезжать в свой дом... - посоветовал Вадим-младший. - Тебе пока любые нагрузки вообще противопоказаны, а переезд - дело хлопотное... И Лизу нагружать уже нельзя... Так что, переезжайте в Абрау Дюрсо, поживите у нас пару-тройку месяцев... А лучше - еще подольше... До самых родов... Доставьте Гураму удовольствие... Он уже ждет и предвкушает...

        - Мы знаем... - светло улыбнулась Лиза.

        - Вы знаете далеко не все... - загадочно ответил Вадим-младший. - Наш генерал такое учудил... Закачаетесь...

        - Что именно? - спросил Миша.

        - Это я могу сказать пока только Лизе и только по секрету... - улыбнулся Вадим-младший. - Но сообщницы Гурамчика, Ляля с бабушкой и Палычем, очень довольны...

        - Кто-то сейчас доулыбается... - изобразил ревность Миша.

        - Еще один Отелло... - расхохотался Вадим.

        И, посерьезнев, спросил:

        - Как же вы внезапно уедете и бросите Шапокляк?

        - Так и уедем... - ответил Миша. - Еще и дом продадим...

        - Есть покупатель?

        - Угу... Тот же нотариус, который купил дом бабушки Иры... Детей хочет осчастливить...

        - Вы рискуете тем, что Шапокляк очень быстро утратит всякий интерес к своему новому дому, бросит его и попрется за вами и за сестрой... - предупредил Вадим.

        - Это ее дело... - ответила Лиза, намазывая котлету клубничным вареньем. - Нас это волновать не должно...

        - Представляете, сколько визга будет?

        - М-м-м-м-м-м... - отозвалась Лиза, попробовав то, что получилось. - Кайф...

        - Шапокляк будет визжать совсем иначе... - рассмеялся Вадим.

        - Все равно переедем... - ответил Миша. - Я больше не смогу там жить... Не смогу... И Лизаньке тоже не позволю...

        - Кстати... - перевел разговор на более безопасную тему Вадим. - Моя мамаша просила вас назвать потомка Львом Маргаритычем...

        - Льва, да еше и Маргаритыча, обязан родить ей ты...

        - Бабушка с Лялей счастливы... Хотят, чтобы родилась Милочка...

        - Потому что бабушка дружила с мамой?

        - Да... И еще потому, что твоя мама была крестной матерью нашей Ляли.

        - Правда? - обрадовался Миша.

        - Тогда к Ляле тебя, потаскуна, ревновать не буду... - пообещала мужу наевшаяся до отвала и довольная жизнью до осоловелости Елизавета Николаевна. - Так уж и быть...
 


      

        Прошло десять дней...

        Морозным зимним утром Михаила выписали из больницы....
 
        Когда Константин Виноградов привез Берсеневых на дачу, там уже кипела работа...

        Было очень похоже, что возвращение Миши и Лизы из больницы собираются отметить, как большой праздник, грандиозным банкетом...

        Во дворе Леонид Николаевич занимался шашлыками...

        В кухне  "колдовали" Вадим-младший и Нина Константиновна с Анной Михайловной...

        А в гостиной Нина-средняя с Машкой под руководством Ларисы Александровны сервировали праздничный стол, уставляя его разнообразными закусками, а также парадной посудой из двух великолепных столовых сервизов, на двенадцать персон каждый, подаренных госпожой Виноградовой Мише в честь выздоровления...

        Всю семью Добрыниных-Кипшидзе Лиза с Мишей, разумеется, пригласили как самых-самых дорогих гостей и любимых родственников, но Лидия Михайловна и Гурам Анзорович, весьма расстроенные тем обстоятельством, что Берсеневы из больницы поедут не прямо к ним в Абрау Дюрсо, а, по милости нахалки Шапокляк, которая, не спросив согласия хозяев дома, самостоятельно решила в честь возвращения их из больницы закатить роскошный банкет и приступила к осуществлению своих планов, вынуждены будут отправиться в Поселок, приглашение не просто отклонили, но наотрез отказались присутствовать при этом пьяном безобразии пополам с безумием и заявили, что настоящий банкет, посвященный возвращению Миши из больницы, они намерены устроить сами, в своем доме, когда дети простятся с Поселком навсегда...



        Итак, Берсеневы прибыли в тот дом, который они считали своим много лет, и в котором больше находиться не могли, поскольку уже не чувствовали себя дома...


 
        Берсеневы прошли по дорожке, поднялись на веранду, вошли в дом и оказались в центре внимания всей компании...

        Когда гости дружно перецеловали хозяев дома, Мишу и Лизу отправили отдохнуть перед банкетом...

        - Юленька с Толиком немного задерживаются... -  сказала им Нина-старшая. - Сегодня Анечка, Лизанька и ты, наконец, узнаете, что такое Толик...

        - Так я его видел, когда Ниночек из роддома забирали...

        - Ты видел трезвого, а это совсем неинтересно... - возразила госпожа Виноградова. - На них с Ленечкой нужно смотреть, когда они наберутся под завязку…

        - Ну, я-то видела его подшофе и слышала, как он поет... - напомнила ей Лиза.

        - Сколько лет назад?

        - Лет десять прошло... Даже больше...

        - У Толика тогда был хороший голос?

        - Да... Мне нравилось, как он пел...

        - Считай, что ты ничего не видела и не слышала... - отозвалась Шапокляк. - Теперь его пение представляет из себя смесь хриплого воя с икотой...
 
        - Они приедут на машине? - спросил Миша.

        - На электричке... А пока их нет, марш отдыхать.



Продолжение следует...