Берсеневы. Часть 3. Глава 58

Светлана Розова
 Вадим Никольский приехал в Склиф около половины восьмого утра...

        Ввалившись в палату к Берсеневым с огромными сумками, он стал выгружать на стол и в холодильник многочисленные банки с солеными шампиньонами, кабачками, клубничным, малиновым и вишневым вареньем, вишневым компотом, уже разделанной и замаринованной селедочкой, форелью домашней засолки и прочими домашними продуктами...

        В пластиковых контейнерах, которые он выставил на стол, оказались домашние котлеты, черный хлеб и добрый кусочек сала, уже порезанного на тоненькие ломики, а в трехлитровой банке - фирменный Лялин борщ...

        - Ты ездил домой? - удивился Миша.

        - Угу... Клиент, на мое счастье, оказался жителем нашего городка... Более того, директором школы, в которой работает Зинаида Васильевна...

        - Значит, ты оказался рядом с домом...

        - Легче от этого не стало никому... - ухмыльнулся Вадим.

        - Ты всех разбудил и напугал?

        - Нееее... Они сами проснулись...

        - Ты что-то грохнул?

        - Угу... Себя...

        - Каким образом?

        - Поскользнулся во дворе... Самым похабным образом...

        - И громко сказал все, что знал?

        - Что не знал, тоже сказал! - расхохотался Вадим.

        - И они услышали?

        - Дядя как раз в это время пошел в туалет...

        - И разбудил всех остальных?

        - Угу... - хмыкнул Вадим-младший. - На радостях...

        - На каких радостях?

        - Ты думаешь, что он, имея восьмерых детей, не знает, что означает желание женщины полакомиться селедкой и солеными грибами прямо в ночи?

        - Но тут присутствует не только его почерк... - отозвался Миша, показывая на продукты.

        - Ты думаешь, что бабушка с Лялечкой не догадались?

        - Обрадовались?

        - Не то слово... - рассмеялся Вадим-младший. - Даже поплакали от радости... А Гурамчик обнял их и тоже прослезился... Они пока не знают, чему отдаст предпочтение Лизанька, поэтому прислали все то, что Ляля во время беременностей уважает больше всего... Еле допер... Между прочим, Лялька просила тебе передать, что мясо с вареньем - это очень вкусно... Но еще вкуснее - мясо с яблоками...

        - Еще бы... - облизнулась Лиза.

        - Ляля сегодня обещала еще наготовить вам всего самого вкусненького, а бабушка собирается сегодня вечером приехать к вам с Гурамчиком...

        - Зина ей еще ничего не набила?

        - Пока нет... - рассмеялся Вадим. - Но чувствуется, что ревнует она Гурама к бабушке страшно...

        - И не без оснований... - отозвалась Лиза, увлеченно занимающаяся грибами...

        - Что поделаешь? - сочувственно вздохнул Миша. - На белом свете все бывает...

        - Ты о чем? - заинтересовалась Лиза. - О том, что дядю Гурама угораздило любить сразу двух женщин?

        - Угу...

        - Так вот! - неожиданно грозно заявила Елизавета Николаевна, обращаясь к мужу. - Если когда-нибудь так угораздит тебя,  то я не посмотрю на то, что ты недобиток! Вернее, обязательно посмотрю, но только для того, чтобы добить окончательно... Понял?

        - Сурово... - расхохотался Вадим-младший.

        - Но справедливо! - заявила Лиза. - Мой!

        - Твой... Твой... - рассмеялся Миша.

        - Когда вы собираетесь перебираться в Абрау Дюрсо? - спросил Вадим.

        - Думали ехать в новый дом прямо из больницы... - ответил Миша, с удовольствием разгрызая соленый огурец. - Но Нина Константиновна...

        Далее из Миши вывалилась великолепнейшая непечатная рулада, отражающая его отношение к сестрице своей тещи и ее невероятной наглости, с которой она перевезла свое семейство в дом Берсеневых и уже успела не только обосноваться там, но еще и затеяла роскошный банкет в честь возвращения Берсеневых, и даже начала подготовку к нему ...

        - Мало того... - отозвалась Лиза. - Она покупает дом Марголиных...

        - И что? - не понял Вадим-младший.

        - Заявила, что перед переездом в новый дом его необходимо полностью отремонтировать...

        - Она неправа... - отозвался Миша. - Марголины очень аккуратны и чистоплотны. Максимум, что необходимо сделать сразу - заменить сантехнику. А ремонт можно делать и летом, когда спать можно и в саду...

        - А ей, самодурке, все фиолетово и параллельно... - раздраженно заявила Лиза, расправляясь с селедкой. - Она уже наняла поселковых гастарбайтеров... Поселила их в одной из комнат и ждет, когда они отремонтируют дом... Лучше бы всей семьей там поселились...

        - Ничего себе ириска! - только и смог сказать Вадим.

        - Чему ты удивляешься? - поинтересовалась Лиза. - Жуткое самодурство - это у наших сестричек родовая черта характера...

        - Но у тебя-то ее нет... - возразил Вадим.

        - Мне по статусу не положено быть самодуркой... - заявила Лиза. - Я - жертва самодурки, а это совсем другая история...

        - Да уж... - согласился Вадим.

        - Еще бы ты был не в курсе... - ответил Миша. - Ляля - жертва такой же непристойной женщины, как моя теща...


Продолжение следует...