Берсеневы. Часть 3. Глава 57

Светлана Розова
- Ты уверен, что мама сможет хорошо воспитать нашего ребенка? - усомнилась Лиза.

- Если она вырастила тебя, мое солнышко, значит сможет вырастить хорошим человеком и нашего ребенка...

        - Тогда она была молодая и как следует пришибленная жизнью... Из князи в грязи...

        - А теперь она будет постоянно находиться под присмотром не только нашим, но и всей семьи Добрыниных... - ответил Миша. - Они ей самодурствовать точно не дадут...

        - Да... - улыбнулась Лиза. - Там один дядя Гурам дивизии воспитателей стОит...

        - Так он и был воспитателем... - улыбнулся Миша.

        - Как это?

        - Дядя Гурам когда-то был военным политруком... У него не забалуешь... В крайнем случае, Палыч твою мамашу подержит, а дядя Гурам выпорет...

        Лиза улыбнулась...

        - Тебе больше не страшно? - спросил Миша.

        - Страшно... - шепотом ответила Лиза.

        - Расскажи мне, родная... Только подробно...
 
- Я еще одного боюсь... - робко начала Лиза. - Очень...

- Ласточка моя родная... Ничего не бойся... - заявил Миша, понявший, о чем сейчас пойдет речь. - Мы попросим Леонида Николаевича порекомендовать нас в ту клинику, где наблюдалась Ляля и рожала Нина...

        - Мишенька, это были две разные клиники...

        - Ты уверена?

        - Угу... Ту клинику, в которой наблюдалась Ляля, закрыли за несколько дней до рождения Анзорчика с Гурамчиком... Там был какой-то криминал...

        - Тогда ты будешь рожать в той же клинике, где рожала Нина. Обещаю - наше дитя появится на свет только там и только кесаревым сечением...
 
- Не торопись... - отозвалась Лиза. - Его сначала нужно выносить...

- Выносим...

- Сначала наше сволочное дитятко вынесет нам все мозги...

- Оно еще не родилось, а ты уже на него ругаешься...

- А чего оно мне глухой ночью спать не дает, да еще и требует то, чего в холодильнике нет?
 
- Который час?

Лиза посмотрела на часы...

- Половина шестого...

Положив трубку на тумбочку, Миша спросил:

- Девочки мои золотые, вы сможете немножко потерпеть? Димка едет из Домодедово с подобранным в аэропорту клиентом... Пока он отвезет своего пассажира, пока купит все, о чем вы мечтаете, и  доберется до нас...

- С чего ты взял, что там - девочка? - спросила Лиза, показывая на живот. - Судя по кулинарным пристрастиям - там пацан...

        - Почему ты так думаешь?

        - Девчонка, наверняка, захотела бы сладенького или банан...

- Не будем спорить... - улыбнулся Миша. - Лизанька, когда будет известно, какого пола собирается быть наш Лисеныш?

- Не знаю... Спроси у эскулапов...

- Что их подвигло взять у тебя кровь на анализ?

- Я упала в обморок, когда, приехав утром, узнала, что ты уже в палате... Доктор задал пару вопросов и сразу назначил анализ крови...

- Когда ты узнала результат?

- Несколько дней назад...

- Почему молчала?

- Хотела сделать сюрприз к выписке, но этому созданию так не терпелось оповестить папу о своем присутствии, что оно затерроризировало маму...

- Оно поступило правильно...

- Миша, предупреди Димку, чтобы он клювом не щелкал... Мамаша пусть узнает потом, когда мы уже будем в Поселке... Успеют еще с Шапокляк покудахтать...

- Хорошо... Ты уже придумала имя?

- Да... Милочка...

- А парня?

- Андрей...

- Спасибо, Лисенок мой... А теперь ложись и отдыхай, пока Димка не привез нашей лакомке все, что она просила...

- А грибочки?

- Магазинных грибов, напичканных всякой химией, я тебе не дам... Даже не проси... Грибы попросим привезти тещу... Я попрошу сам... Скажу, что мне, как выздоравливающему, очень хочется...

- Ладно...
 
Миша тяжело вздохнул...

- Что с тобой?

- Домой хочу...

- Потерпи недельку, в крайнем случае - две...



Продолжение следует...