Как здорово на Дзене мы сегодня собрались

Эдуард Островский
ГРИМУАР


ИСУС НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ. ОН СИРИЕЦ

https://dzen.ru/a/ZMi7xvT-SxqPW59B


       Автор не утруждает себя реальными доказательствами своей версии происхождения Спасителя, пользуясь тем, что называется "домыслы". Тем не менее, поскольку сам факт реальности этого человека, "исторической реальности" научно не доказан ( а не научно, доказан конечно, и опирается на текст Евангелия), то почему бы по происхождению Спасителю и не быть сирийцем, или кем то другим, кто проживал тогда на той территории.
       Всё же, если мы допускаем, что такой человек жил в то время в том месте и с ним случилась то, что описано в Новом Завете, то он, вне всяких сомнений был иудей. Если мы с этим согласны, то спросим у себя: много ли было в то время среди иудеев - не евреев? Если и сегодня такое бывает, когда и если кто то из не евреев принимает иудаизм, то бывает это крайне редко. Что же говорить "про тогда" - это было возможно теоретически, если евреи усыновляли детей сирийцев.
       То есть Иисуса вовсе и не Мария родила. Но тогда история про непорочное зачатье - неправда? В общем, автору надо было написать, чтобы пообсуждали, а ассириец Спаситель или еврей, его, в принципе, не волнует.
       Не забываем, Дзен, в принципе, проект коммерческий и люди здесь пишут "для денег". А для чего мы обсуждаем, тоже понятно - делать нам не - й...