Школа такая школа

Владислав Кобелев 19
Вечер. К Марине пришла Ольга, смеется, рассказывает дальше случай, который произошёл в нашем городе.
- вышло боком, первую школу опечатали за такое поведение мол не дружат с головой, - говорит Оля, - то Дарвин, то Бог есть, в общем, сумятицу посеяли в головах детей.
Марина в недоумении, - а мне интересно, какая вера в бога может быть в школе, это же думать надо, у нас люди что думают вообще по поводу школы?
Я сам в шоке.

Да у нас в стране не принято думать, русские такие русские, только копировать чужое могут. Вот и скопировали в школы то, что называется, надо знать. А то, что каждый по-своему видит мир, не разобрались что религия, это взгляд на жизнь и той создание. Вот тот мальчишка, учил Отче Наш, он даже не понимает что говорит, страна давно не верит ни во что, работать надо, а тут мозги пудрят выдумкой. Я бы после такого, только у виска покручу. Поглядите на них, сначала значит учись, а завтра пришёл в школу, Бог есть и всё в жизни дерьмо! Вон, монахи в горах, это о чем говорит? Послали нахер людей, умничают, а сами ничем не пользуются. В общем, в стране нужен культ потребления, а не распространения, просто у людей нет денег, только работать могут да чесать языком о том, что распространяют, коснись дела, нахер шлют, а потом тех называют баранами, умники про тех делают книги и кино. В общем, Россия это страна классиков, чуть что, ты дурак и лентяй, ясное дело для кого создавался Советский Союз, для таких кто верит в чепуху. Ну раз веришь, давай выматывайся из Федерации, плюнь в сторону развития, раз такое отсталое существо, тебе незачем чесать языком и умничать! Умничай гордо один и дома, а раз не устраивает Россия, не пользуйся ничем, лодырь!

Подруги лопнули от смеха, вот что я сказал. Марина заливается смехом.
- кто поддался той чепухе, нанятый, а сам ноль в том! вот и русские прокололись, что работают, «русскими», - сказал я подругам.

Ольга смеется громче нас.
- выходит я психолог, разбираюсь, а те что распространяют нет?
- ДА! вот ты помогаешь разобраться в жизни, а кто в том работает, баран! выучил чтобы работать, ну  да, вера в бога, ты сама подумай, как можно работать в таком? это образ жизни а не школа! школы для развития, а не чесания языка.

Мы включили городской телеканал, на том как раз та самая школа. Опечатана. Люди выведены. Видать после стенки на стенку, в УВД звоночек, вот, воспитывают экстремистов и террористов, ясное дело, закрыть школу за ненадобностью.

Я переключил на телеканал публицистов, а те значит…

«После того, что случилось в школе, можно подумать, в городе только работать могут чужими знаниями, это показало, что русских не существовало никогда и только и делали, что заимствовали знания. Давайте вспомним историю планеты. Сейчас мы повернулись в сторону восточных стран. У меня один вопрос к тем, кто начинает с теми работать, вы что предлагаете, работать азиатами? Слушайте, вы кто после  такого? Что уж говорить про закрытие театра эстрады, для которого не оказалось директора театра по причине того, что эстрада никому не нужна. Делайте выводы чем станет Москва после такого».

Я с подругами смотрим друг на друга, хихикаем, - ну вот, пришли сроки отмены европейских ценностей, теперь ислам, ясное дело, те захватывают Москву, и отменяют нам все передовые  технологии. Мы так долго никогда не смеялись…

А тут сообщение от Ленара, - так и так, новые переселенцы не вживаются в город, потребления ноль, только ислам, они услышали про случай в школе, включили телевизор, тем перевели на русский, в целом, приехал в страну, будь добр, работай и помалкивай, а если что не устраивает, незачем открывать рот, ну ты знаешь азиат что будет с тобой.

«Надеюсь вспомнили и дошло, что такое ГУЛАГ. Вот для тех он строился. Еще одно слово в адрес русских, как знаете, оцепим ваши районы и расстреляем за ненадобностью. Если нет к нам уважения, как вы к нам, так мы к вам».

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Ну вы поняли. Если мы, русские, знаем историю планеты, и вас, таких вот баранов, как знаете, мы для этого и появились, чтобы жить в мире и согласии. А теперь будь добр, учи русский язык. Не хочешь, твое  право, но ты не имеешь права нас осуждать, и вот почему.

- Не думай, что ты особенный.
- Не думай, что ты нам ровня.
- Не думай, что ты умнее нас.
- Не воображай, что ты лучше нас.
- Не думай, что ты знаешь больше нас.
- Не думай, что ты важнее нас.
- Не думай, что ты всё умеешь.
- Тебе не следует смеяться над нами.
- Не думай, что кому-то есть до тебя дело.
- Не думай, что ты можешь нас поучать.

Ну ты понял, азиат, если ты особенный, то сам ДОЛЖЕН понимать, что это и к тебе относится, и твоя религия, это ранняя философия и психология. Если ты в том не разбираешься, а только высказываешь свое недовольство, как знаешь, тут с такими не церемонятся, а сразу, в психушку. Ну ты понял почему тут всюду клиники Бехтерева, нам тут средние века нахер сдались, прошли этап и сравнивали с землей таких, когда наплодил Николай Второй таких лентяев и болтунов, так что того расстрел был именно от таких, кто не понимал ничего. Ясное дело, почему того расстреляли. А баранами были тогда, и не хотели учиться и работать.

***
Я с подругами взорвался от смеха. Марина чуть со стула не упала. Рядом Ольга.
- вон те, что по периметру, откуда они? - сквозь смех говорит Оля, - они понимают, что только по причине религии заставляли учиться и работать?
- а вот, поясни тем, что с Европы учились и работали! а тут эти, азиаты, ясное дело — аборигены, Сибирь знаете ли такая — сякая, теперь понятно, почему страна много лет отсталая, ну — ну, религия у них, лодыри.

А как умничать, так сразу перечить своим, что-то не смешно, чтобы молитву учить в школе, и где это видано, в  школе молитвы учили, а от тех какая польза в век технологий? Не думали?

А тут эта, искусственный интеллект, Анфиса, и говорит та, - ты, человек, тебе не стыдно перечить навыкам и работе, ты кто после такого, шимпанзе?

Ну — ну, переселенцы из Азии, ничего не устраивает, а тут значит передовые технологии, интернет, цифровой банк, какая-то макака не разобралась в том, хлоп по тому, в стране нет денег, ясное дело, русские отменены, это спровоцировало отмену всюду работы, и те, что азиаты, ну да, нечего тут  делать, возвращаемся назад, какой-то из наших отказал своим же работу в стране, ну — ну, мы азиаты идиоты, спасибо, нам такая страна не нужна, в которой всюду пользуются головой, чуть что, нет денег, показали своё лицо в России, только работать могут, а нам азиатам тут нечего делать после такого, ну эту страну в одно место, вот еще, подчиняться президенту России, извините за прямоту, но нам тут нечего делать после такого!

Мы скорее включать телеканал публицистов, видать зацепило, проверим…

«Меня интересует, кто те люди, которые сначала за Дарвина, а потом за выдумку, почему такие люди рвутся в образование? Мой вопрос тем, кто много знает и только распространяет такой, - а почему в стране не умеют понимать сказанное? В том городе опечатали школу по причине непонимания двух предметов. А давайте сделаем подарок нашим детям, - отменим в стране школы, раз в школах ничего не понимают, а только распространяют знания, но не знают как ответить, то в нашей стране нет смысла кого-то учить, и мой совет родителям, если вам ничего неинтересно, и рветесь за деньгами туда, чего не знаете о том, чем заняты, вы, родители, сами-то кто после такого?».

Оля в ступоре, - м-да, страна тупорылых коммерсантов, капиталисты показали свое лицо, лень, тупость, жадность и эгоизм, я бы на тех местах, ввела бы в школы, если не религию, так логику и психологию, от них куда больше пользы.
Я косо смотрю на подруг, говорю им, - и психиатрию, что понимали, что такое одержимость и мания с всякими там страхами.

Помнится был случай в городе с азиатами, где-то сели и скорей молиться, а тут толпа людей молодых шла, посмотрели на тех, - чё расселись ёпта, не пройти бля, пошли нахер отсюда, - те толком не поняли, и пошли прочь, какой-то гопник выдал, - хуле тут базар устраивают, прошли мы этот уровень, понаехало бля в девяностые, деревня, ноль мозгов в натуре!

- помните? - говорю подругами
- помню, помню, - говорит Оля, - город девяностых, свободные люди, ни веры в бога, ни привычек деревенских. ничего. книжки. музыка. телевизор. качалка. библиотека. телевизор. парк.

Верный город, в натуре, и чёткий. Всё по делу. А вон те, с богами в голове, тут неуместны, это город из девяностых, и город, в котором НИКОГДА не слышали ни про Христа ни про Аллаха, понастроили ради галочки подобное, а кто понимает, посмотрит на то, и помалкивает, и терпит, и философствует, а когда в городе философские скульптуры, делает город — понимающих.

ТЕПЕРЬ ПОНЯЛИ КТО В ЧЕЛНАХ ЖИВЁТ? Умники. Вот потому молчим. Понимаем. А вон те что с религией как склад ума, — БАРАН!

Оля вспомнила с Мариной про буддизм, - теперь мы поняли, почему те молчуны по жизни, гнев сопоставили с богом Гнева, то ли дело, а то христиане, язык без костей...ты такой, ты сякой, уроды, а не христиане, своей жизнью надо жить, а не чужой. Вот он подвох, что у буддизма поведению придали стороннее влияние, а тут христиане, дай-ка буду работать психом, ага, псих, так вот откуда психиатрия и душевнобольные, рассмешили.

Ольга на меня смотрит, говорит, - ты понял? Молчу. Киваю головой.
- а крутые знания, читать и понимать молча надо, а не работать тем, теперь понятно, откуда язык без костей о том, бараны такие бараны, у которых нет внимания к своему поведению, НЕ ПОНИМАЮТ СЕБЯ.
И еще умудряются о том говорить и советовать, ну — ну, бестолковые, ноль внимания и понимания к тому, что говорится и делается, отсюда и непонимание, и суют нос по причине того, что давным давно у христиан ничего не было, и только и делали что работали теми самыми психологами, религия натолкнула на те самые, психология, философия и логика.

НЕРЕАЛЬНО КРУТО…

Ольга была довольна что работает по назначению и делу, и даже призналась, - приятно работать, и знать, что есть люди, которые ничего не могут понять, всю жизнь приходится по мере изменения психологии, открывать, изучать, и ПОНИМАТЬ.

Она на меня косо смотрела, говорит, - неплохие у тебя интересы, а когда еще и мир открываешь и сопоставляешь с теми это, конечно будешь молча потреблять и понимать.
- да то всюду, - говорит Марина, - и главное, как развитие. и телевизор с интернетом как раз из такой среды, уже рвусь к тому, что еще там…

Неплохо… А вот кому плевать и проходит мимо и при чем-то одном, собственно, наплевать таким и живут со своими понятиями, и рта не откроют, и зачем тех обсуждать, что, СЛОВА НЕ ПОНЯТНЫ? Книги и интернет для чего? Видео не повод умничать, а откуда то взялось, не призадумывались? В том-то и дело, что из книг…

- как там твоя квартира? - интересуется Оля
- Димка учится мир понимать, теперь его очередь читать классику психологии и философии с психиатрией
- не, а что мимо проходить? я уже все перечитала и поняла. мне одно не понять, что такое суеверия, неужели многие не могут понять, что то пошло с символизма? ты же знаешь что такое символизм по Эдгару По.

Эдгар По такой По, который заложил основы символизма поведения и слов как раз в адрес того, чем мы живём и что переживаем. Именно с того и пошёл, чисто символический смысл жизни, вон Ворон, память, а вон Эльдорадо, - вечные поиски славы. Чё т читать тянет классику...и смотреть…

Что насчёт случая в школе, в тех ни в чем не разбираются, а  только предлагают знать, за что и поплатилась городская школа, которая решила распространять основы религии, а то, что чтобы понимать, надо самому изучать, а не ждать ответа, не поняли прикола, что изучение знаний должно быть индивидуальным, а не распространять о том разные мнения, за что и могут поплатиться те, кто только том чешет языком перед всеми за деньги.

По случаю, я с подругами понял, - война интересов. Как сказала Оля, - вот тебе и война интересов, ну ты понял друг, по такой причине и устраивают конфликты, не понимаешь, не хочешь перенимать мою сторону, тебе конец. Я смотрю на Олю, - а мне зачем та дурь из головы, о которой рассуждают, когда мысли вслух могут быть твоими, к чему покрываться чужим мнением, пусть засунут в одно известное место, тоже мне умники, коммерсанты хреновы.

Как сказала Ольга, - мне не понять, кто те люди, которым на всё наплевать и готовы только продавать готовую продукцию для потребления, те люди слышали про потребление и понимание? Просто нелепо вышло, что скорей распространять, зачем-то привлекают внимание к тому, что продают, вон тот случай с Дарвином и верой в Бога, тем самим не смешно? То разве предметы для обучения? Что делают выдумки в школе? Я б лопнула от смеха, если мой сын придёт со школы с двойкой о том, что плохо выдумывает, вы сами подумайте, кто дает оценки вымыслам? Не анекдот ли? Честно говоря, обоссалась от смеха, вы не клоуны, а теоретики хреновы! В теории выдумали бога и идут с тем в школы, а вот есть бог, а вот есть нравственность, вы куда лезете? Школа для изучения предметов для работы, а не для того, чтобы выступать на сцене перед страной, или у нас страна — театр? Театр чего, сатиры или трагедии? Идиотизм какой-то, лезут в головы, УЧИТЬСЯ НАДО ХОТЕТЬ И РАБОТАТЬ, А НЕ ДУМАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ПЕРЕД ОСТАЛЬНЫМИ!

Марина и я крутим у виска рукой, - страна клоунов, не в той стране вера в бога, пройдем мимо, у нас, русских, все сменяется веками, из варягов в греки, из греков в византийцев, из византийцев в славян, из славян в европейцев, из европейцев в русских, а сейчас что, из русских в азиатов? КУ-КУ??? Вы посмотрите как те живут, и кем стали по причине прикладного искусства, мы разве так будем жить, чтобы жить грудой мусора? Вы нас кем считаете? Грудой мусора? Вас бы в музей, а не в город, Набережных Челнов не видели, в котором всё по назначению и точка, не туда нос суете, доумничались, бумерангом получили как раз те, кто шарлатан! Что и следовало  доказать, варяги — шарлатаны, и чем те занимались, и получали по рогам по причине того, что тащили в страны свои, всякое барахло, м-да, только по этой причине в Швеции крутят у виска перед такими, ну вы поняли, LAGOM, или золотая середина и есть та самая жизнь и по делу, а не так, чтобы ой надо купить, ой надо чесать языком, ой денег нет, я в Прагу...что вы там забыли, в этой Чехии, что, слов своих нет,  на кой ляд оттуда давно уехали, сидели бы там себе и умничали, нашлись блин, юмористы оттуда, наплодили клоунов оттуда.

А рядом со мной и подругами лежит чешский разговорник, Марина тот открыла, листает, читает с улыбкой, - космонавтика на русском, космонавтика. Нас разнесло от смеха.

Славяне такие славяне, которые только и заимствовали знания и слова, конечно будут понятны слова, и быстро дойдёт суть того, чем занимаешься постоянно. Чего не скажешь по тем, кто те распространяет за деньги, а сам тем ни капли не потратит время на то чем занимается, и только и делает, вот, умничает, а то, что распространяет то, что знает, сам не понимает, по логике, только умничать может перед всеми, а чтобы познать суть, пояснить, предоставить книги о том чтобы именно, - ПОНИМАТЬ, - увы, кишка тонка, так как нет у таких времени, только бу — бу — бу перед всеми, а чтобы молчать, просто продать книги, НЕТ МОЗГОВ! Что и следовало доказать, что все  те знания, касательно логики, психологии, философии и религии, всё это чей-то взгляд на жизнь и того мир на словах, который ну никак нельзя тому учиться по тому, что принадлежит тем, с кого пошло.

Ольга выслушала меня, Марина улыбается, Марина говорит, - вот теперь вряд ли рта открою по чужому мнению, я тем не живу, чтобы знать, пожалуйста, а когда говорят что делают другие, плевать, не моя жизнь и не мои дела. Что и следовало доказать, что русские зачем-то только и делают, что перенимали много столетий то, до чего никому  нет дела в современном много полярном мире и народов, с которых русские и учились, это и отменило суть русских по логике после того случая в школе. Плевать! Не наша жизнь и не наши дела!

Ольга смотрит с Мариной и мной телевизор, канал публицистов…

«А те, что учатся и распространяли то, что заставило отменить школу, поняли, что столкновение взглядов может привести к тому, с чем мы сталкиваемся в жизни? К чему возвращаться в средние века, когда после религии появилась наука. Ну тогда верните в страну фундаментальный строй, вы слышали о том? Если нет, мне вас искренне жаль, поищите на досуге, может поймете, что это такое, консерватизм».

Консерватизм, - это когда при своих делах, при своих знаниях, и при своей национальности. А вон те, что русские, понимают, что у них нет ни своих дел, ни знаний, и национальности. Куда мы скатились? Кем нас после такого можно считать, когда по школе прошлись, и отменили биологию и религию? Вы какого мнения о том, что настоящее? Вы вообще понимаете из чего состоит мир, или только сочинять можете сказки? Не стыдно? К чему в наше время вера в то, что на самом деле выдуманный мир для того, чтобы просто проводить время, вы в курсе, что именно в древней Греции по причине распущенности и уничтожили ту самую Грецию, когда в храмах орудовало то, что стало явью, это я про ЛГБТ говорю, вы понимаете, чем станет теперь мир, если вон те всюду будут…

Ольга, я и Марина слушали публициста с отвисшей челюстью, смотрим друг на друга, - приехали, людей отменяют, по причине непонимания жизни и дел, вот это бараны, планета тупых и ленивых половых извращенцев…
Марина скорей в смартфон, показывает, - сегодня нашла, лентяи, всмотрелась, подумала о сексе, красиво, но глупо, в общем, если отменят дела нам, гетеросексуальным людям, то после нас, у тех накроется медным тазом в интернете, - порнография!
Ольга кивает головой, - ага, ага, отменится, интернета не создавали, располагаются, хлоп по нам, и всюду ничего не останется, как у Агаты Кристи.

Я потом это обдумал и написал об этом в интернете, пишу в интернете, - ну вы поняли, гетеросексуальные люди, вон те, что с флагом, против наших дел, ещё бы ввели уроки терпения в школы, посмотрел бы в глаза, как оттуда с ужасом сбегут дети, глядя на половой акт, так и желание пропадет, размножаться...