Ной

Александр Московцев
Уважаемые дамы и господа!
Давно мы не собирались в полном составе, но создавшаяся ситуация вынуждает нас к этому.
Во-первых и сразу, мы приносим извинения нашим уважаемым насекомым, а также микробиому за столь медленное изложение материала. Просим растения, с другой стороны, простить нас, что материал выдаётся слишком быстро.
Во-вторых, отдельно сообщаем, что кристаллическим разумным, мраморам и гранитам, данную информацию мы начали доводить медленно и заранее, десять лет назад, таким образом, чтобы к сегодняшнему дню они тоже были в курсе и смогли проголосовать.
И в-третьих, мы благодарны уважаемым грибам, предоставившим всем нам мировую грибницу для осуществления данной коммуникации.
Тема нашей встречи — человек.
Все вы хорошо знаете, что по своей гордыне и, как следствие, глупости человек называет себя «хомо сапиенс», то есть «человек разумный». Это определение предполагает, что, кроме него, на Земле разумных существ нет.
Это прискорбное заблуждение стало следствием того, что человек очень много времени назад, в узловой точке своей истории, переключился на технократический путь развития. Человек всё активнее и активнее стал применять орудия труда и средства производства.
Все мы знаем, отчего это произошло. К сожалению, с вирусами в своё время договориться не удалось, так как они не являются разумными и живыми в нашем понимании. Поэтому вирус лени, попавший на Землю с метеоритами, проник в человека и смог встроиться в его геном. Многие млекопитающие, поражённые этим вирусом, просто погибли со временем в результате эволюции. Выжили лишь кошачьи, но их физическое строение не позволяет развиваться технократически.
Вы знаете, что человек теперь утратил способность общаться с остальными разумными на планете. Стал эгоистичен, эгоцентричен, глуп, ленив, жаден и прочее. Именно лень толкнула человека на повсеместное использование техники ради его комфортного существования.
Отношение человека к разумным ошеломляет! Достаточно только вспомнить, что люди вытворяют с чайным грибом, который обладает космическим интеллектом, и мы все, жители планеты, бесконечно благодарны ему за помощь и советы в различных трудных жизненных ситуациях.
Конечно, мы пытались воздействовать на человека. Наши друзья, токсоплазмы, через лояльных домашних животных смогли проникнуть в мозг практически половины человечества, пытаясь изменить тип его мышления. Но победить вирус лени не удалось.
Мы предупреждали китов с дельфинами, что это бесполезно, что человек слишком глуп, но они всё-таки выбросились на сушу. Эта демонстрация должна была подтолкнуть человека к когнитивному росту. Но этого не произошло.
Большие надежды возлагались на тараканов. Им хотя и не нравилось жить в этих ужасных сухих бетонных постройках и питаться, извините, крошками, остающимися на столах от людей под утро, но ради дела они пошли на жертву. Однако тараканам не удалось наладить общение с людьми, так как внедрение сотовых телефонов привело к невыносимой головной боли у всей популяции, а от тотальной ампутации усиков они отказались. Поэтому тараканы ушли.
Был определённый прогресс у серых ворон. Но человек всё-таки до сих пор не воспринимает их всерьёз.
Теперь поговорим о крысах.
Мы все должны отнестись с глубоким уважением к их терпению и выдержке. Как вы знаете, популяция крыс в любом мегаполисе превышает количество людей в два, а иногда и в три раза. Но, понимая, что природа наделила крыс несимпатичной, с точки зрения людей, внешностью, крысы научились сосуществовать с человеком, не попадая ему на глаза и живя в сырых подвалах. Недостаток солнца приводит к авитаминозу и даже рахиту у молодняка. Те редкие экземпляры, которые оказываются на поверхности, это либо разведчики, либо волонтёры, собирающие питание для малоимущих из их популяции, либо, извините, осуждённые за серьёзные нарушения закона.
Крысы взялись, тем не менее, наладить взаимодействие с людьми. Но те стали устанавливать на кухнях измельчители отходов, внедрили раздельный сбор мусора, в связи с чем в мусор перестали поступать пищевые отходы. Свалки мусора вокруг мегаполисов человек научился рекультивировать с огромной скоростью. В связи с этим крысы стали недоедать. Популяция их сильно сократилась, особенно интеллектуально-гуманистическая часть, как самая беззащитная, и крысы тоже отошли.
Провальной оказалась идея чешуйниц, сообща пытающихся своими движениями на полу ванных комнат в зоне видимости человека изобразить квантовое уравнение Дирака.
Друзья, мы могли бы и далее пытаться вразумить человека. Пытаться наладить контакт. Расширить его когнитивный кругозор. Но люди решили внедрить у себя цифровизацию. Теперь тотальное и безвозвратное оглупение человека в сочетании с колоссальным техногенным развитием создаёт огромные риски. Мы все хорошо помним, чем всё это закончилось в прошлый раз.
В связи с этим мы выступаем с предложением обратиться к Мировому океану для обнуления создавшейся ситуации и приведения Земли к начальному состоянию, как это уже и делалось однажды.
Кто за?
Кто против?
Единогласно!

Февраль 2023