Стрекоза

Александр Московцев
«Дорогие старшеклассники. Напомню, что меня зовут Ольга Александровна. Я ваш экскурсовод на сегодня.
В прошлый раз мы с вами говорили о доисторической эпохе освоения космоса. Возможно, это было скучно. Но без этого нельзя. Мы должны с восхищением и гордостью вспоминать первооткрывателей, с риском для жизни покорявших ближний космос на примитивных и опасных летательных аппаратах.
Сегодня мы с вами в самом центре павильона «Современная история космоса» и находимся перед замечательным скульптурным ансамблем. Молодой парень держит девушку за руку. Этому произведению более двухсот лет. У девушки в руке стрекоза. Стрекоза — это более позднее добавление к данной композиции. Кто знает, что такое стрекоза, и почему она здесь? Стрекоза, дети, это насекомое. Насекомых вы будете проходить позже, в пятнадцатом классе. Но здесь, в композиции, насекомое добавлено по особой причине, о которой я вам расскажу позднее.
В нижней части композиции написана формула. Вы в девятом классе и, конечно, формулу эту знаете наизусть. Поговорим о второй формуле, которая дописана позже.
Как вы знаете, мы сейчас находимся в галактике Млечный Путь. Кроме нашей галактики существует двести миллиардов других галактик, расстояния до которых огромны.
Много лет назад, на заре освоения космоса, учеными были обнаружены ещё и так называемые чёрные дыры. Было введено понятие горизонта событий. Научным сообществом ошибочно считалось, что горизонт событий — это то расстояние до чёрной дыры, пройдя которое, ни предмет, ни элементарная частица, ни свет уже не могут вернуться обратно. Эту примитивную гипотезу разбил вот этот юноша из композиции. В своей научной работе он объяснил, что галактики во вселенной представляют собой как бы сардельки (не смеяться!), сцепленные в непрерывную цепь. Узлы этой цепи из сарделек и есть чёрные дыры. Цепь имеет бесконечную длину, так как представляет собой кольцо, где последняя сарделька соединена с первой через очередной узел, то есть чёрную дыру. Таких колец из сарделек (ну я же просила не смеяться!) во вселенной бесконечно много. Кольца сарделек соединяются с другими кольцами сарделек в своих узлах, то есть в чёрных дырах.
Юноша, которого вы видите в композиции, на основании общей теории относительности, законов квантовой механики и законов сохранения энергии вывел, что можно путешествовать по вселенной, используя для этого чёрные дыры. Он неопровержимо доказал, что, пройдя горизонт событий, вы попадаете в центр чёрной дыры, где гравитация становится отрицательной, и вас просто выталкивает в другую галактику мгновенно. Далее, можно переместиться через следующую чёрную дыру в третью галактику. И так далее.
Благодаря этому открытию мы теперь спокойно перемещаемся во вселенной. Но это сейчас. А тогда для проверки научной работы в чёрные дыры отправились 824 добровольца, но в первый год вернулись только четыре. Остальные просто заблудились во вселенной из-за   небольшой погрешности в первоначальной интерпретации формулы.
В следующие пятьдесят лет вернулись ещё двести добровольцев. Все они были молоды, поскольку время при путешествии через чёрные дыры течёт по-другому, нежели на Земле. Ещё через десять лет вернулся и этот юноша. По земным меркам, он путешествовал 60 лет, но для него на корабле прошёл всего месяц.
А вот теперь начинается самое интересное. Правильно. Теперь история про стрекозу.
Итак.
При возвращении вот этого юноши через 60 лет на Земле его встретила вот эта девушка. Всё это время она ждала. Её ожидание в течение такого долгого времени является необъяснимой аномалией. Эта аномалия называется любовью. Ребята, кто знает, что такое любовь? Так. Никто. Ну это вы будете факультативно проходить в семнадцатом классе, если соберётесь поступать на историко-психологический факультет. Сейчас кратко поясню вам, что любовь: это необъяснимое состояние сознания человека, толкающее его на нелогичные поступки. Это редкое явление. Например, вот этот юноша из композиции называл эту девушку стрекозой. Ему нравились её большие глаза. Но согласитесь, это же абсурд. Глаза человека по строению никак не похожи на глаза насекомого. 
Ранее учёные считали, что любовь — это болезнь. Но доскональное обследование физиологического состояния влюблённых людей не выявило у них никаких изменений.
Так вот. Девушка ждала его 60 лет и объяснимо постарела. При встрече детекторы определили у обоих очень сильный психоэмоциональный всплек. Тогда ещё у людей не рудиментировали слёзные железы, поэтому из их глаз какое-то время текла жидкость.
Парень был очень талантливым. Он знал, что за этот месяц время на Земле пролетит значительно быстрее, поэтому этот месяц он усердно работал. Мало того, что он нашёл и исправил все погрешности своей первоначальной формулы, что помогло вернуть практически всех добровольцев домой, он ещё вывел дополнительную формулу, которую вы видите ниже, позволяющую победить пространство-время. Он направил свою девушку одну через систему чёрных дыр с отрицательной гравитацией, специальным маршрутом с инверсией. Через месяц она вернулась на землю не восьмидесятилетней женщиной, а опять двадцатилетней девушкой.
После этого они вдвоём отправились в путешествие, из которого уже больше не вернулись. Более того, их так никто и не нашёл!
Но это не конец истории. Точно так же, как и вы, много лет назад моя коллега проводила подобную экскурсию. Во время рассказа одна очень способная студентка, изучив обе формулы этой композиции, вдруг сообщила, что знает, где найти этого парня и эту девушку. Под её руководством был сформирован небольшой экипаж единомышленников, которые через короткое время вернулись на Землю. Они нашли место, где жили сто лет назад эти влюблённые. После них ничего не осталось, кроме вот этой изящной стрекозы, сделанной вручную из очень прочной обшивки капсулы перемещения. И теперь эту стрекозу вы можете видеть на этой композиции.
Ну на сегодня всё. Вопросов, я смотрю, ко мне нет. Расходимся не очень быстро, пожалуйста. Не толкаемся. Ребят из нашей галактики прошу пройти к выходу. Остальные ждите своих драйверов. Так! Кто забыл имплант руки? А, это не наше? Тогда оставим его на ресепшене».

Март 2023