Зачем хотеть второго ребенка?

Любовь Коваленко
Хоть убейте, не могу понять, зачем люди хотят второго ребенка?
Ах, да, ответ в вопросе. Потому что хотят. Хотелки свои исполняют.
По мне так второго надо рожать, когда первый не получился.
Например, хотел мальчика папа, а родилась девочка.
То есть первый ребёнок бракованный.
Приблизительно так они и рассуждают.
Вот если бы был пацан, то я бы знал, что с ним делать.
Вместо соски сразу сигарету в рот и бутылку пива.
Пусть привыкает к пацанской жизни.

Зачем они все хотят мальчика?
Ах, нет, не все.
Мои мужчины, муж и свекр, хотели девочку как раз, потому что у них в роду были одни пацаны.
Я исполнила их мечту.
Мы все были очень рады, что у нас девочка.

Я вот не умею воспитывать мальчиков.
Зачем мне сын алкоголик или неудачник?
Девочки всё равно более выживаемые и легче адаптируются к деградирующему обществу.
Правда, с них постоянно требуют рожать побольше и почаще, желательно раз в день, как курица несёт яйца, но увы, так не получится.
Природа не успевает подготовить организм...

Если любишь первого ребенка и занимаешься им, уделяешь ему большую часть своего времени, то второго уже точно не захочешь.
Те, кто не видит своего ребёнка целый день и ничего о нём не знает, хотят заполнить эту пустоту вторым.
Не качеством, а количеством детей хотят исправить ситуацию.
Думают, что двоих то они уж точно начнут замечать.
Но лучше всё таки один ребёнок со знаком качества, которого долюбили и довели до совершеннолетия здоровым и радостным, чем целый выводок несчастливых замученных детей мал мала меньше.

Я не верю, что можно одинаково любить всех своих детей.
Всё равно кого то выделяешь, особенно если он соответствует твоим представлениям о "правильных" детях.
Кто-то любит тихих и послушных, кто-то отличников, а кто-то хулиганов.
Вот по этим критериям и выбирают себе любимчиков.

А вообще мы любим тех, в кого вкладываемся.
Если мама проводила со своим ребенком много времени, тратила на него свои деньги, общалась и играла с ним, то она к нему привяжется и полюбит.
Если же она его не брала на руки и не целовала, не говорила ласковые слова и не обнимала, то, скорее всего, он для неё не станет любимым.
Любовь приходит, когда любишь человека и отдаешь ему часть себя.
Так она и появляется эта любовь, а не материнский инстинкт.

Кто-то умеет любить того, кого носит в животе, а кому то надо взглянуть, обнять, поменять пеленку, ощутить запах младенца.
И как можно в него не влюбиться?

Любовь внутри каждого человека живёт, а объект он выбирает сам в зависимости от своих предпочтений.
Нельзя не любить детей, чьими бы они не были.
Я бы могла полюбить и второго, но не знаю, как сделать его счастливым и дать ему всего по максимуму.
По минимуму не хочу.