Мечты сбываются

Белоусова Светлана
Это название, созвучное названию книги, написанной Мэри Кэй Эш много лет тому назад, попросилось к этой заметке само. Настойчиво попросилось. И заметка  тоже настойчиво попросилась. Наверное, в преддверии Рождества и Нового года, как ещё одно подтверждение того, что мечты сбываются, если в них верить, и если двигаться к их исполнению. Возможно, кому-то именно сейчас нужна моя рождественская история, как надежда на лучшее, и как вера в то, что так бывает, и это лучшее сбывается.

Заговорили здесь с кем-то недавно про Новый год, и я ответила, что я давно не очень люблю этот праздник, и праздничное настроение создаю и поддерживаю только ради детей. У них должен быть праздник. Они ко взрослым проблемам и заморочкам отношения иметь не должны, и объявляющиеся под новый год то беременные любовницы, то любовницы с уже готовыми внебрачными детьми, ну, и соотвественно, пропадающий в этот же период папочка омрачать их настроения не должен. Это вообще не их проблемы. А повторяющиеся под завершение года паттерны - это сигнал для их мамочки. И мамочка в конце концов решилась. Кстати, что забавно, все события, изменившие мою жизнь, дальше тоже  происходили под новый год.  У меня получилось разрушить дурацкие традиции, навязанные мне бывшим мужем, и новогодние праздники пошли уже по моим сценариям. В тот первый переломный новый год уже любовницы мужа плакали от меня и жаловались ему, потом перед следующим новым годом я устроилась на свою работу, от которой, как я понимаю, у некоторых моих бывших родственников глаз дёргается до сих пор, потом на следующий, что ли, новый год, мы отжигали с той, что была под один из новых годов лет за 16 до того с  тем внебрачным дитём, и зажигали всей весёлой толпой, но без главного хероя, потому что он вообще уже не был никаким героем, так, хероем и был, никому уже не нужным и не интересным. В последующие годы были классные праздники, которые припоминаю по любимой  у нашей весёлой компании фразе  "у меня там какая-то рыбка завалялась", по факту какая-то копчёная дорогущая белая рыбина, которую я привезла из рейса, был и  дальнобойный новый год онлайн, наполненный таким позитивом, что от него до сих пор тепло. Предыдущий год был классным, с шутками и плясками во дворе моего дома в Витебске, но сыновья были не дома, а вообще по разным стоанам. Было одновременно и грустно, от мысли, что скоро мы отсюда уедем, в то же время было и классно от осознания этого факта. А так же от мысли, что я наконец-то могу себе позволить сделать хорошие подарки детям, и самое важное - подарить им праздничное настроение, иметь праздничное настроение самой, и, парадокс, быть за это благодарной своему бывшему мужу и его фублям-бублям. Если бы не он со своими любовницами, со всем тем дерьмом, послужившим в дальнейшем знатным удобрением для моих успехов, мощнейшим стимулом не сдаваться, делать тяжёлую и  не женскую работу, не ныть, не сгибаться и не прогибаться, пришла ли бы я к своим мечтам, кто знает? 

Сейчас, в преддверии нового Нового года, я себя уже не раз словила на мысли, что да, мечты сбываются. Я не знаю, где и в чём здесь секрет. Наверное, он для каждого, как и сами мечты, индивидуален - для кого-то секрет успеха в упорном труде по достижению цели, для кого-то - в банальном везении и стечении обстоятельств, но самое главное - в мысли, что что-то нужно менять. 

Знаю, что сейчас за светящимися окнами многих и очень многих квартир - много несчастных и глубоко одиноких людей. Даже если они женаты или замужем. Много несчастных детей, которые верят в чудо, как верила одна моя знакомая маленькая девочка, которая загадала Деду Морозу желание о том, чтобы папа не пил, и родители не ругались. 

Многое в этих семьях никогда не изменится, и унаследовав традиции и привычки семьи, эти детки понесут такие же в свои будущие семьи. 

Я,  когда-то представив подобное будущее своих детей, содрогнулась от этой мысли, и, считаю, что сделала всё, чтобы будущие традиции в семьях моих детей были иными. 

Как я говорила, если в чудеса верить, если допустить мысль, что нужно что-то менять, и что это изменить возможно, то мечты могут исполниться. Моя знакомая  девочка тоже это поняла, и так как ничего сама больше сделать с проблемой не могла, перепробовав способы, доступные ей, то попросила Волшебника, положилась на его магические способности, и в итоге её желание, пусть и весьма своеобразно, исполнилось. Исполнились и мои желания. Новый год я встречаю снова с радостью. Много лет назад я неосмотрительно позволила украсть у себя радость,  но потом я смогла вернуть, пусть с боем, своё право на счастье. 

И всем, кто сейчас с безнадёгой в душе, кого не радует этом праздник, кто выдавливает из себя улыбку только чтобы не портить настроение детям, я хочу пожелать верить в чудо, мечтать, делать эти мечты целями... Мечты сбываются. Надо в это верить.