Без названия 206

Алиман
Голова мыслит о себе и мiре, даже о целом Мiроздании, в котором она живёт. Но вот сердце не умеет "мыслить" о себе. Оно не умеет анализировать. Оно направлено на живое, является источником живого. Оно всепрощает, не требует отдачи, оно не способно нанести вред, оно безконечно (именно безконечно) терпеливое, оно не экзальтирует, оно не реагирует - оно светит, но свет этот невидим. Многие смыслы ему неведомы, оно не может сказать, что ему интерЕсно (или не интерЕсно), желает оно чего-то, или что-то ему не нравится, в нём нет ничего, что имеет свою противоположность, в нём нет чувства, нет изменения, колебания или развития. Но оно всеохватывающее. В нём нет мужского и женского начал, нет борьбы противоположностей, нет действия, нет личного или общественного, нет святого и нет грешника, но оно вечно. Оно - источник жизни и, возможно, оно и есть сама жизнь. Сердце - это главное "Оно" во Вселенной, но оно не между, а обнимает "Его" и "Её", потому что и "Он" и "Она" пришли через его, "Оно", - пребыли "Оно". В нём нет энергии, потому что, возможно, оно есть суть выше энергии. Оно выше доброты и любви, выше всего, что ценит человек и человечество в его истории. Но не существует доброты и любви без Него!! Блажен, познавший жизнь Сердца! Даже если эта жизнь длилась один миг.