А жизнь-то - налаживается!

Андрей Папалаги
Воскликнул он. И помер.
Да.
Это я к чему все.А вот насчет здоровья.
Что тут нужно понимать? Тут нужно понимать, что тут нужно понимать.
Что это значит? Это значит, что нет готовых рецептов.
Это значит, что всегда желательно понимать, что с тобой происходит. И это не радует. Потому что нужно слишком многое понимать. Нужно понимать как устроено все вот это вот все. И это чревато.
Есть версия, что человек здесь для того, чтобы понимать. И как только он, болезный, понял, тут и все. Поэтому собственно есть резон не очень-то понимать. Есть шансы а) понять и ага и б) не понять и опять. Где-то здесь границы дозволенного.
Тук-тук.
-- Кто там?
-- Это смерть.
-- Ну и что?
-- Ну и все.
Но сказать хотел не это. Выразить хотел про прошивки.
Человек есть сложная система погруженная в сложную систему.
Сам человек как сложная система управляется прошивками нервной ткани.
И вот.
Есть прошивки, которые координируют жизнедеятельность (принимают участие в) отдельных органов и тканевых комплексов.
Есть прошивки, которые координируют (принимают участие в) взаимодействие этих отдельных образований.
Есть прошивки, которые координируют взаимодействие живой тушки со всей этой требухой и прошивками с внешней средой.
Есть прошивки, которые определяют поведение тела по отношению к другим телам.
Чем "выше" прошивка, тем больше ей свойственно обучаться и забивать болт на другие прошивки и их носителей.
Все это динамически взаимодействует (не имея представления друг о друге) и имеет несопоставимые друг с другом цели и задачи.
Понимание этого хозяйства усложняется непрерывным вмешательством со стороны сторонних организаций, имеющих свои интересы.
Все эти прошивки, имея морфологически сходные базы отличаются различными стилями потребления и источниками жизни господина Уэфа. В смысле кормятся они разным и требуют подчас противоположного. Ей бы полежать, а ее ставят и шевелят. Ну и так далее.

[дек. 25, 2023|01:19 pm]
[Tags|О жизни, О здоровье, О системах, О смерти, Отсебятина, Пара слов, Поведение, Понимание, Управление
https://papalagi.livejournal.com/3994451.html