Твоя квартира - всякая всячина

Яхим Трыдзень
Не даделаный стих.

Твоя квартира - всякая всячина.               

Твоя квартира - это целый мир пространств, состоящих из четырёх линий, пересекающих между собой, вертикально и горизонтально. В этих пространствах есть три комнаты, в комнатах находится бытовая утварь: ноутбук, большой плазменный телик, которого повесели в зале для просмотра видео из<Интернета> и для компьютерных игр. Двенадцать штук стульев. Пошарпанный стол, украшенный скатертью, холодильник, электрочайник, электроварка и мойка для мытья посуды. На мойке закреплён загнутый носик, из которого течёт холодная и горячая вода. Любая хозяйка набирает воду из носика, чтобы вымыть грязную посуду. В одной из комнат стоит давний, допотопный бабушкин шкаф. Этому шкафу лет этак семьдесят, восемьдесят, а может и больше ста лет. Не приходится сомневаться что, бабушкиным шкафом пользовались большевики, когда они устроили в Петрограде в ...17-том, большевицкий октябрьский госпереворот. Переворот удался, шкаф сохранился, как напоминание другим поколениям, какой ценой далась революция в 1917 году. На полке шкафа, стоял старый фарфор с алюминиевыми, стеклянными баночками. Этот фарфор когда - то подарил моей бабушки, видный беларукий - поэт, Мойше Кульбак (которого расстреляли в 1937-ом, по делу в шпионаже, в пользу польской разведки. Подготовки диверсий в восточной Беларуси (БССР), который якобы состоял в Польше, в национал-фашистской еврейской литературной организации). Вот такие восточные освободители пришли беларусов освобождать, от польских панов в 1939 году! Твоя квартира - это целый мир всякой разной всячины.
 
 
Густав Солковной 2021 god.