Сказка о курочке и ястребке...

Алексей Анатольевич Андреев
Ходит курочка по заулочку, клювышком зернышки поклевывает, травку коготочками почесывает, крылышками похлопывает - красота, да и только.

“Ко-ко-ко”, - кудахчет курочка, смотря на себя в корытце с водой. “Ах, ко-ко-какая я миленькая уродилась! Спасибо, папе Петеньке, спасибо маме Клавочке”.
“И вправду ладная!” - судачат гусь с петухом, “И гребешок и перышки все приней- все под стать. И за кого ее такую отдавать?”

А над деревенькой той ястребок кружит. Увидал курочку, и вот виражи нарезывает - все ниже, да ниже. Всех напугал- разбежались курочки, да гуськи, а птиченька наша стоит на лужку - гребешком алым на солнышке потряхивает.

Приземлился птицелов, подошел к курочке и спрашивает:
-Неужто не боишься? Что страху нет?
-Нет, не боюсь, красота же есть, на что мне страх?
-Чудная ты курочка,но и вправду красивая - перышко к перушку. Не видал я прежде таких красавиц.

Чаще начал навещать ястребок нашу лапушку. Покружит над деревенькой, спикирует в заук и опять ходит с ней - крылышко к крылушку, шейка к шейке,трутся друг о друга - любятся.

Сколько ястребок летал - неведомо, только однажды приземлился к чаровке и, гребешок ее к себе на крылышко положил, а баран как вдарит своими рогами в ворота, да заблеет: “Бе-бе-безобразие. Летать-летаешь, а свадьбу не играешь! Горько!” “Га-га-га-гарько”, - подхватили тут же гуси и захлопали крыльями.

“Горько? - будет вам горько”, - отозвался ястребок и клюнул курочку в грудку. Окропилась грудка кровушкой, а он ее еще и еще… Понравилась охотнику невестушка. Долго целовал он ее, а скотный двор гудел.

Дунул ветер, и растянул по заулку куриные перышки, а за место красоты ее мокрое место осталось. Расцеловал ястребок курочку до последнего перышка и дальше полетел другую красавицу искать..