Отдельные мысли 44

Родионов Виталий Константинович
В гениальных творениях искусства присутствует духовная красота, отчего они особенно привлекательны.
Кто погрузится в «Метаморфозы» поэта Публия Овидия Назона, тот, оказавшись среди богов и героев древнеримской мифологии, ощутит несказанную радость.

Сатирики Илья Ильф и Евгений Петров вывели на авансцену советского гражданина – улыбчивого идиота.

Высший смысл жизни: быть хорошим человеком.

Любит Россию тот, кто испытывает благоговейный трепет перед родиной.

Лев Термен – изобретатель электронных музыкальных инструментов, космических ракет, давший слово В.И. Ленину вступить в большевистскую партию. Эти три позиции символизируют Россию в XX веке.

Любовь к истине - высшая форма любви.

Лаконичные фразы в прозе Александра Пушкина свидетельствуют о том, что он преимущественно поэт, а не прозаик.

Олег Попов - клоун в клетчатой кепке и с мешком иностранной валюты.

Мифология – это эпико-символическое виденье мира.

Ницшеанский Заратустра испытывает презрение к народу и боготворит «сверхчеловека».

Фридрих Ницше - «проповедник смерти» и убежденный человеконенавистник. Обе категории дополняют друг друга.

Безумие, кровь, мрак – вот на чем держится философия Фридриха Ницше.

 Высказывания Фридриха Ницше – это осколки сосуда древней мудрости.

В речах ницшеанского Заратустры волю к власти венчает сверхчеловек, волю к жизни – любовь и красота.

Христианство имеет глубокие корни.
Древнеримский философ-стоик Луций Анней Сенека верил в бессмертие души.